Kakaobutter, Konstistenzgeber für samtige Haut

  • · Konsistenzgeber
  • · Für eine samtweiche Haut
Ab 6,69 €
133,80 € / 1 kg
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten
Auf Lager

Kakaobutter ist das durch Pressung und anschließender Filtration gewonnene Fett aus den schalenfreien vermahlenen Samen der gerösteten Kakaobohnen.

Der Kakaobaum ist in tropischen Regenwäldern heimisch, wird aber in vielen Ländern Südamerikas und Afrikas angebaut.


Die Pellets werden in der Kosmetik als Konsistenzgeber für Cremes und Körperlotionen verwendet.

Kakaobutter gibt dem Produkt nicht nur Festigkeit, sondern pflegt die Haut gleichzeitig, wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und macht sie wunderbar zart und geschmeidig.

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Anwendung

Verwendung: In Emulsionen für sehr trockene, reife Haut, in Nachtcremes, bei spröder, rissiger Haut, in Lippenpflege, Balsame und Salben. Als Pflegekomponente in Badebomben, Massagebars, Badepralinen, als festigende Komponente in Badebutter und Körperpflegebutter.

Der Schmelzpunkt liegt  bei 30 - 35 Grad Celsius, daher nicht zu stark erhitzen und erst zuletzt in die geschmolzene Fettphase geben.

Die endgültige Festigkeit/Konsistenz erhält die Emulsion  teilweise erst  nach 1-2 Tagen.


Einsatzkonzentration: 3 bis 5 % in Emulsionen, bis 50 % in Bade- oder Körperbutter.


Sicherheitshinweise
  • Besondere von diesem Produkt ausgehende Gefahren für Mensch und Umwelt sind bisher nicht bekannt. Nicht zum Verzehr geeignet.
Mehr Informationen
Artikelnummer 002230019
Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
Sicherheitshinweise Besondere von diesem Produkt ausgehende Gefahren für Mensch und Umwelt sind bisher nicht bekannt. Nicht zum Verzehr geeignet.
Package Amount 0.000000
Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest:Kakaobutter
Deine Bewertung