Carnaubawachs, veganer Konstistenzsgeber

  • Zur Herstellung von Lippenstiften geeignet
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
5,85 €
20 g
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten
292,50 € / 1 kg
Auf Lager

Carnaubawachs wird aus der brasilianischen Wachspalme gewonnen und ist das härteste Wachs natürlicher Herkunft.


Aufgrund seiner außergewöhnlichen Härte spielt Carnaubawachs vor allem in der dekorativen Kosmetik eine wichtige Rolle. Es verleiht Lippenstiften, Kajal- und Mascarastiften auch bei höheren Temperaturen die erforderte Stabilität, was gerade in den Sommermonaten von Vorteil ist.


Auch in Bohnerwachsen, Polituren, Firnissen, Schuhcremes, in der Seifen- und Kerzenfabrikation sowie für Überzüge von Tabletten und als Poliermittel für Dragées (hier meist zusammen mit Bienenwachs) findet es Verwendung.

Carnaubawachs ist als Lebensmittelzusatzstoff E 903 als Trennmittel für Lebensmittel (verhindert z.B. das Aneinanderkleben) und als Überzug von Citrusfrüchten zugelassen.

Inhaltsstoffe

Copernicia Cerifera (carnauba) wax

Anwendung
Der Schmelzpunkt liegt zwischen: 80 - 86°C Einsatzkonzentration: in der Kosmetik 0,5-10 %
Mehr Informationen
Artikelnummer 002204815
Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
Size 20 g
PZN Number 09937889
EAN 4260175419304
Package Amount 20.000000
Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest:Carnaubawachs Bio, 20 g
Deine Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!