Bienenwachs weiß, geruchsfreier Konsistenzgeber

  • Konsistenzgeber
  • Besonders für trockene, spröde Haut
Ab 4,15 €
207,50 € / 1 kg
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten
Auf Lager

Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Das weiße, gereinigte Wachs hat die Form von Pellets und ist fast geruchsneutral.


Es wird als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte, Kajalstifte und Körperlotionen eingesetzt und hat hautpflegende Eigenschaften.

In Einsatzkonzentrationen von 0,5-1 % und kombiniert mit Lecithinen als Emulgator ergibt sich eine leichte Konsistenz. Es entsteht ein zarter, einhüllender Schutzfilm, der besonders bei trockener, spröder und gereizter Haut ausgesprochen wohltuend wirkt.

Es sollte sich unbedingt an die empfohlene Einsatzkonzentration gehalten werden, da bei zu hoher Konzentration ein stumpfes Hautgefühl entstehen kann, welches zu Spannungsgefühlen führt.

Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 62 bis 65 °C.

Inhaltsstoffe

Cera Alba

Anwendung

Verwendung:Neben seinem Einsatz in Emulsionen wird Bienenwachs gerne als schmelzpunkterhöhende Komponente in Body Melts (Massagebars) und in Rezepturen für die Lippenpflege bzw. dekorative Kosmetik eingesetzt. Bienenwachs ist auch hervorragend geeignet, um natürliche Bienenwachskerzen selbst herzustellen.


Verarbeitung: In der Fettphase in Öl klar aufschmelzen, aber nicht zu hoch erhitzen.

Der Schmelzpunkt liegt bei 62 bis 65 Grad Celsius.


Einsatzkonzentration: 0,5 - 3%.

Sicherheitshinweise
  • Besondere von diesem Produkt ausgehende Gefahren für Mensch und Umwelt sind bisher nicht bekannt. Nicht zum Verzehr geeignet.
Mehr Informationen
Artikelnummer 002204805
Eigenschaften vegetarisch, Naturkosmetik
Sicherheitshinweise Besondere von diesem Produkt ausgehende Gefahren für Mensch und Umwelt sind bisher nicht bekannt. Nicht zum Verzehr geeignet.
Package Amount 0.000000
Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest:Bienenwachs weiß
Deine Bewertung