Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Kakaobutter (Pellets) für Kosmetik online kaufen

Verwende jetzt hochwertige Kakaobutter in kosmetischer Qualität von Spinnrad® und nutze sie als pflegenden Konsistenzgeber für deine selbstgemachte Körperpflege. Freue dich auf samtweiche Haut und ein angenehmes Hautgefühl durch natürliche Pflege. Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar und leicht in der Anwendung, sodass deiner DIY-Körperpflege nichts im Wege steht. Viele tolle Rezepte und alles, was du für deren Umsetzung brauchst, findest du direkt bei uns.

Kakaobutter – der Konsistenzgeber für samtweiche Haut

Kakaobutter wird aus den schalenfreien und vermahlenen Samen gerösteter Kakaobohnen gewonnen. Diese werden gepresst und anschließend filtriert, bevor die Butter weiterverarbeitet werden kann.
 

In Kosmetikprodukten fungiert Kakaobutter oft als Konsistenzgeber. Sie fördert aber nicht nur die Festigkeit deiner Creme oder Lotion, sondern pflegt die Haut auch gleichzeitig. So wird selbst gereizte und spröde Haut schnell wieder wunderbar zart und geschmeidig. 

Die besonderen Eigenschaften von Kakaobutter

Kakaobutter zeichnet sich in der Pflegekosmetik vor allem durch ihre hautpflegenden Eigenschaften aus. Sie beruhigt gereizte Haut und pflegt diese sanft für ein angenehmes Hautgefühl. 

Gut zu wissen: Kakaobutter verleiht deiner Creme oder Lotion Festigkeit. Bei selbstgemachter Pflege kann es allerdings bis zu zwei Tage dauern, bis die endgültige Konsistenz deines Produkts erreicht ist.


Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Kakaobutter eignet sich für verschiedene selbstgemachte Pflegeprodukte, wie zum Beispiel: 

  • Balsame und Salben
  • Badebutter
  • Massagebars

Sie pflegt vor allem trockene und reife Haut nachhaltig und sanft.

Die Pelletform unserer Kakaobutter macht es dir besonders leicht, sie für deine Rezepte zu dosieren. Gib deine Kakaobutter-Pellets einfach in die Fettphase deines Rezepts hinzu. Aber Achtung! Um die Kakaobutter verarbeiten zu können, musst du sie zunächst erhitzen. Der Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt zwischen 30 und 35°C. Achte hier gut darauf, deine Butter nicht zu stark zu erhitzen und sei beim Einrühren vorsichtig. 

Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen

Du willst dich nicht nur mit reichhaltiger Pflegekosmetik verwöhnen, sondern dir auch leckere Glücksmomente schenken? Mit selbstgemachter Schokolade ist das ganz einfach. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen, Kakaopulver und Zucker nach Belieben. Probier es doch gleich einmal aus und gönn dir einen Wellness-Moment!

Bitte beachte: Unsere Kakaobutter in kosmetischer Qualität ist nicht zum Verzehr geeignet! Verwende zum Backen und Kochen nur unsere Lebensmittel-Kakaobutter.  

Selbstgemachte Schokolade ist auch ein schönes Geschenk für deine Lieben! Wir haben ein tolles veganes Rezept dafür in unserer Rezeptsammlung, ebenso wie ein Rezept für selbstgemachtes Schokoladenkonfekt zum Teilen oder selbst Genießen.

Kakaobutter in kosmetischer Qualität online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt Kakaobutter in kosmetischer Qualität bei Spinnrad® arbeite sie in deine hochwertige Körperpflege ein. Ob in Cremes, zur Lippenpflege oder für Massagen – Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar, sodass deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Schau dich direkt einmal in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für pflegende Kosmetik mit Kakaobutter.
 

FAQ

  1. Wie wird Kakaobutter hergestellt?

Kakaobutter wird aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Nach der Pressung wird das gewonnene Fett filtriert und kann anschließend in Kosmetikprodukten oder Lebensmittelrezepten weiterverarbeitet werden.

  1. Was bewirkt Kakaobutter in DIY-Pflegeprodukten? 

Kakaobutter wirkt in DIY-Pflegeprodukten einerseits als Konsistenzgeber, pflegt deine Haut aber auch. Es wirkt hautberuhigend und macht selbst gereizte und spröde Haut wieder wunderbar zart und geschmeidig.

  1. Welche Produkte kann ich mit Kakaobutter selbst herstellen?

Kakaobutter eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, die du selbst herstellen kannst, wie Cremes, Lippenpflege, Salben, Massagebars und vieles mehr. 

  1. Wie verarbeite ich Kakaobutter?

Zur Verarbeitung musst du deine Kakaobutter zunächst einmal schmelzen. Der Schmelzpunkt liegt schon zwischen 30 und 35°C. Danach kannst du sie ganz einfach in der Fettphase deines Rezepts einarbeiten. Beachte, dass dein Produkt seine endgültige Festigkeit zum Teil erst nach zwei Tagen erhält.

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Reines Wollwachs / Lanolin kaufen - Wasserfreies Wollfett (Adeps Lanae) ohne Zusätze

Entdecke jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegekosmetik wie Cremes und Salben. Das wasserfreie Wollwachs ist frei von Zusätzen sowie pestizidgereinigt und überzeugt durch seine rückfettenden Eigenschaften. Tu deiner Haut etwas Gutes und pflege sie geschmeidig zart mit selbstgemachten Pflegecremes mit Lanolin. Alles, was du dafür brauchst, findest du bei uns!

Lanolin und wie es gewonnen wird

Unter Lanolin oder auch Wollfett oder Wollwachs versteht man ein Sekret, das in den Talgdrüsen eines Schafes gebildet wird. Dieses Sekret legt sich schützend über die Wollfasern des Schafes und schützt es so vor äußeren Einflüssen. Nachdem das Schaf geschoren worden ist, reinigt man die Wollfasern gründlich und fängt dabei das Wollfett zur weiteren Verarbeitung auf. Nutzen kannst du es dann vor allem in selbstgemachter Pflegekosmetik.

Unser Lanolin ist: 

  • anhydrat, also wasserfrei
  • frei von Zusätzen

Gut zu wissen: Lanolin ist ein tierisches Produkt und gilt deswegen nicht als vegan. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings nur geschoren werden und keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

Geschmeidige Haut dank Lanolin

Lanolin überzeugt in der Pflegekosmetik vor allem durch seine hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften. Es ist in der Lage, eine große Menge Wasser zu binden, was vor allem für empfindliche und  barrieregestörte Haut von Vorteil ist: Diese wird mit Lanolin nämlich wieder schön zart und geschmeidig gepflegt. Es regt außerdem die Hautregeneration an und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl.

Gut zu wissen: Man hat herausgefunden, dass Lanolin sich in der Hornschicht (auch Stratum corneum) der Haut einlagern kann. Dadurch trägt es dazu bei, die Haut nachhaltig zu pflegen und sie weich zu machen. Besonders von Vorteil ist das bei empfindlichen Hautstellen, wie Fersen, Ellenbogen oder den Händen.

Anwendungsbereiche von Lanolin

Lanolin ist eine beliebte Grundlage für selbstangerührte Salben und Cremes und findet deswegen vor allem in der Kosmetik und Pharmazie Anwendung. Es lässt sich beliebig mit anderen fetten Ölen mischen und kann so auch als Wasser-in-Öl-Emulgator eingesetzt werden.

Gerne kannst du Lanolin auch nur als rückfettende Komponente verwenden. Rühre es dazu ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion! 

Auch als Konsistenzgeber eignet sich Lanolin wunderbar für viele tolle Rezepte!

Auf der Suche nach neuen DIY-Projekten? Dann schau dich einmal in unserer Rezeptsammlung um! Hier haben wir dir tolle Ideen für selbstgemachte Pflegeprodukte zusammengestellt, von Gesichtspflege über Körperpflege bis hin zu Wellness-Momenten. Natürlich findest du auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität, passendes Zubehör und nachhaltige Aufbewahrungslösungen direkt bei uns im Shop!

Anwendung von Lanolin

Du hast ein tolles Rezept für eine selbstgemachte Creme gefunden und möchtest es durch Lanolin ergänzen? Dann rühre eine passende Menge ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion.  

Lanolin online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und pflege deine Haut zart und geschmeidig mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Einfache Rezepte, eine große Auswahl an Rohstoffen und nachhaltiges Zubehör für deine DIY-Projekte findest du natürlich auch bei uns. Probier’s gleich selbst aus und verwöhne deine Haut mit selbstangerührter Creme mit Lanolin!

FAQ

  1. Woraus wird Wollwachs hergestellt? 

Wollwachs wird auch als Lanolin bezeichnet und ist ein Sekret aus den Talgdrüsen eines Schafes. Dieses legt sich als Schutzschicht auf dessen Wollfasern. Nach dem Scheren werden die Wollfasern gereinigt und so das Wollfett gewonnen.

  1. Ist Lanolin vegan? 

Nein, Lanolin ist nicht vegan, da es sich hierbei um ein tierisches Produkt handelt. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

  1. Wofür kann ich Lanolin verwenden?

Lanolin kann in vielen selbstgemachten Pflegeprodukten verwendet werden, wie zum Beispiel für Cremes. Dazu rührst du es einfach in der Fettphase der Herstellung in dein Produkt ein. 

  1. Welche Vorteile hat Lanolin?

Lanolin eignet sich dank seiner hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften wunderbar zur Herstellung von selbstgemachter Pflegekosmetik. Vor allem bei barrieregestörter Haut wird die Regeneration sichtbar verbessert.

Inhaltsstoffe

LANOLIN

Bienenwachs weiß (Pastillen) für Kosmetik kaufen

Entdecke jetzt unser weißes Bienenwachs im Online-Shop von Spinnrad® und verwende es zur Pflege deiner trockenen und spröden Haut. In Cremes, Lippenpflege oder Lotionen wirkt es vor allem als Konsistenzgeber mit hautpflegenden Eigenschaften. Aber auch selbstgemachte Kerzen kannst du mit unserem Bienenwachs ganz leicht zuhause gießen. Rezepte und praktisches Zubehör dafür findest du natürlich auch bei uns!

Weißes Bienenwachs – der natürliche Schutzfilm für deine Haut

Bei Bienenwachs handelt es sich um ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. 

Gereinigt hat es eine weiße Farbe, die Form von Pellets und ist fast geruchsneutral. Deswegen eignet es sich auch so gut für selbstgemachte Kosmetik oder Kerzen. 

Achtung! Bienenwachs ist ein tierisches Produkt und daher nicht für einen veganen Lebensstil geeignet.

In selbstgemachter Kosmetik wird Bienenwachs vor allem als Konsistenzgeber genutzt, der mit seinen hautpflegenden Eigenschaften überzeugt. Es bildet einen zarten Schutzfilm, der sich auf die Haut legt und insbesondere trockene, spröde und gereizte Haut entspannt und wohltuend pflegt.

Bienenwachs eignet sich unter anderem für diese DIY-Kosmetikprodukte: 

  • Kajalstifte

Anwendung in vielen Rezepten

Bienenwachs ist ganz einfach in der Handhabung und für viele tolle Rezepte geeignet, wie Lippenpflegeprodukte oder Massagebars. Es wird am besten in der Fettphase deines Rezepts verarbeitet. Um es verarbeiten zu können, muss es zunächst einmal erwärmt werden. Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt zwischen 62 und 65°C. 

Achtung! Erhitze das Wachs nicht zu stark und sei vorsichtig, wenn du das heiße Wachs in deinem Rezept weiterverarbeitest!

Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration zwischen 0,5 und 3 %. Auf ein Endprodukt von 100 g verwendest du also zwischen 0,5 und 3 g Bienenwachs. Kombiniere es am besten mit Lecithinen als zusätzlichem Emulgator. So erhältst du eine besonders gute Konsistenz.

Gut zu wissen: Halte dich auf jeden Fall an die empfohlene Einsatzkonzentration. Bei zu viel Bienenwachs in deinen Produkten kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, das unangenehme Spannungsgefühle hervorrufen kann. 

Eigene Kerzen ziehen mit gelbem Bienenwachs

Bienenwachs eignet sich nicht nur für kosmetische Zwecke. Unser gelbes Bienenwachs kannst du wunderbar für selbstgemachte Kerzen verwenden. 

Bienenwachs ist nicht gleich Bienenwachs: Für DIY-Kerzen eignet sich nur unser gelbes Bienenwachs. Verwende das weiße Bienenwachs also bitte nur für deine selbstgemachte Kosmetik.

Selbstgemachte Kerzen sind eine gute Möglichkeit, deinem Zuhause das Extra an Gemütlichkeit zu geben. Vor allem, wenn du Wert auf Natürlichkeit legst, sind unsere DIY-Bienenwachskerzen ideal für dich. Diese kannst du nach Belieben gestalten, mit herrlichen Düften versehen und als Kleinigkeit weiterverschenken. 

Weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® und nutze es für deine selbstgemachte Kosmetik. Es eignet sich als Konsistenzgeber, pflegt trockene und spröde Haut ist vielseitig einsetzbar. Natürlich findest du auch alles weitere, was du für deine Selbstmach-Projekte brauchst, wie andere hochwertige Rohstoffe, Herstellungszubehör und kreative Rezepte in unserem Online-Shop! Schau dich um und finde dein neues Lieblingsrezept bei uns von Spinnrad®!
 

FAQ

  1. Kann ich Bienenwachs für DIY-Kosmetik verwenden?

Ja, Bienenwachs eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber für selbstgemachte Kosmetik wie Lippenpflegestife oder Cremes.

  1. Wie hoch ist die Schmelztemperatur von Bienenwachs? 

Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt bei ca. 62 bis 65°C.

  1. Was sind die besten Rezepte für DIY-Kosmetik mit Bienenwachs?

Bei Spinnrad® findest du viele tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik mit Bienenwachs, wie zum Beispiel für Cremes und Körperlotionen oder Lippenpflege- und Kajalstifte.

  1. Ist Bienenwachs vegan?

Nein, da Bienenwachs ein Produkt tierischen Ursprungs ist, ist es für eine vegane Lebensweise nicht geeignet.

Inhaltsstoffe

Cera Alba

Mandelöl ist ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp. Es ist auch für trockene, empfindliche und Babyhaut bestens geeignet und hinterlässt ein weiches Hautgefühl.


In Körperpflegeprodukte eingearbeitet erzeugt Mandelöl weiche, geschmeidige und pflegende Konsistenzen.


Es kann auch hervorragend als pflegendes Massage- oder Körperöl, Auszugsöl für Wirkstofföle oder duft-dezentes Basisöl für aromatherapeutische Mischungen verwendet werden.

Desweiteren ist Mandelöl als rückfettende Komponente in Shampoo und Duschgel einsetzbar.


Mandelöl wird leicht ranzig und sollte daher lichtgeschützt und gekühlt gelagert werden.


Inhaltsstoffe

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Jojobaöl ist chemisch gesehen ein Wachs, welches durch Pressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und anschließend raffiniert wird. Es ist sehr stabil und weist nahezu keinen Eigengeruch auf.

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet, aber besonders für kosmetische Formulierungen  bei trockener, empfindlicher, fetter Haut und Aknehaut. Aufgrund seines hohen Anteils an hautpflegenden Gadoleinsäuren ist es sehr geschätzt.

Reines Jojobaöl wird von der Haut schnell aufgenommen ohne zu kriechen oder einen Fettfilm zu hinterlassen.  Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, was  die Haut glatt und geschmeidig macht, kann das Bindegewebe festigen und Faltenbildung vorbeugen.


In der Haarpflege wird es ebenso geschätzt wie als Trägeröl für Naturparfüm.


Dieses oxidationsstabile Basisöl kann nicht ranzig werden. Bei Lagerung unter 8 Grad Celsius  erstarrt es. Es ist sehr hitzestabil (bis ca. 300 Grad).

Kombiniert mit weiteren Ölen führt es zu einer Stabilisierung der anderen Öle, die somit länger haltbar gemacht werden können.

Inhaltsstoffe

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Etherisches Öl Eucalyptus - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Eucalyptus globulus

Ursprungsland: China


Duftbeschreibung: krautig, frisch, zitronig.

Inhaltsstoffe

Eucalyptus globulus leaf extract, d,l-Limonene, Linalool

Etherisches Öl Lavendel - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Lavandula angustifolia

Herkunftsland: Bulgarien


Duftbeschreibung: frisch, zart blumig, leicht kräuterartig.

Inhaltsstoffe

Lavandula Angustifolia Flower Oil, Citronellol, Coumarin, d,l-Limonene, Geraniol, Linalool

Etherisches Öl Rosmarin - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Rosmarinus officinalis

Ursprungsland: Tunesien


Duftbeschreibung: kräftig aromatisch, krautig.

Inhaltsstoffe

Rosmarinus officinalis, d,l-Limonene, Linalool

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

* Pflichtfelder

Rezept Erkältungsbalsam

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
50 g
  • Befreit die Atemwege
  • Für einen erholsamen Schlaf
  • Wirkt balsamisch auf Nase, Hals & Kopf
  • Mit 100 % naturreinen etherischen Ölen

Sanft zur Haut und befreiend für Nase, Hals und Kopf dank der wirksamen Kombination von äth. Ölen.

Anwendung: Bei Bedarf eine ca. haselnussgroße Menge auf der Brust verreiben und einziehen lassen. Bei keiner wunden Nase kann eine kleine Menge auch direkt unter die Nase gegeben werden.

Zutatenliste

Fettphase

11,6 gJojobaöl raffiniert
10 gMandelöl, raffiniert
5 g oder
5 Messlöffel
Bienenwachs weiß
5 gLanolin
2,5 gKakaobutter

Wasserphase

20 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Zusatz- und Wirkstoffe

0,44 g oder
12 Tropfen
Ätherisches Öl Rosmarin 100 % naturrein
0,3 g oder
8 Tropfen
Ätherisches Öl Lavendel traditionell (Bulgarien),100% naturrein
0,44 g oder
12 Tropfen
Ätherisches Öl Eukalyptus, 100 % naturrein

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Etherischen Öle einrühren und in einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
  6. Erst nach ca. 15 Minuten wird die Konsistenz fester. Der Balsam wird erst nach dem vollständigen Auskühlen fest. Eine Konservierung ist aufgrund der zugefügten etherischen Öle nicht notwendig. Die Haltbarkeit des Balsams beträgt ca. 6 Monate.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100200
    Eigenschaften Naturkosmetik
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 50 g
    Package Amount 50.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Erkältungsbalsam
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF