Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Sheabutter raffiniert kaufen - Reiner Kosmetik-Rohstoff für Haut & Gesicht

Entdecke jetzt unsere raffinierte Sheabutter von Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Unsere Sheabutter ist reich an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren und dank ihrer wasserbindenden und hautberuhigenden Wirkung die ideale Wahl bei trockener und strapazierter Haut. Wähle zwischen 3 verschiedenen Größen aus und teste sie selbst!

Raffinierte Sheabutter für natürliche Pflege

Sheabutter ist auch als Karitébutter bekannt. Sie wird aus den Samen des Sheabaums bzw. Karitébaums gewonnen und anschließend raffiniert. Danach kann sie als pflegender Zusatz in Kosmetikprodukten verwendet werden.

Sheabutter hat eine leicht gräuliche bis weißliche Farbe und zeichnet sich außerdem durch ihre hochreine und sehr oxidationsstabile Qualität aus. Das bedeutet, dass auch Sauerstoff ihr nicht viel anhaben kann. Das macht die Sheabutter zu einem ausgezeichneten pflegenden Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten, in denen sie auch eine leichte Emulgatorwirkung hat und deine Haut samtig weich pflegt. 

Die besonderen Eigenschaften von Sheabutter 

Sheabutter kann in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten als Konsistenzgeber eingesetzt werden. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt eine geschmeidige Konsistenz deiner selbstgemachten Pflege. Außerdem ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen und enthält einen relativ hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Deswegen wirkt Sheabutter auch besonders hautfreundlich, pflegend und schützend.


Vor allem trockene und stark schuppende, empfindliche oder fett- und wasserarme Haut profitiert von den pflegenden Eigenschaften der Sheabutter: sie fördert eine gute Rückfettung, bindet Wasser und sorgt so dafür, dass deine Haut glatter aussieht und sich geschmeidiger anfühlt. 

Unser Tipp: Auch wenn deine Haut durch deine tägliche Arbeit belastet ist, kann Sheabutter natürlich Abhilfe schaffen. Ebenso pflegt sie reife Haut schonend und natürlich. 

Sheabutter ist sehr gut verträglich und dadurch auch für Babypflegeprodukte geeignet.
 

Charakteristika von Sheabutter auf einen Blick: 

  • Jodzahl 47-78
  • nicht trocknend
  • niedriges Spreitverhalten
  • hohe Stabilität

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten in deiner selbstgemachten Kosmetik

Sheabutter ist bestens für viele verschiedene Pflegeprodukte geeignet und kann dann direkt auf die Haut aufgetragen werden. Für deine selbstgemachten Körperpflegeprodukte empfehlen wir eine Einsatzkonzentration zwischen 3 und 15 %. 

Wichtig: Wie jede andere Butter verträgt auch Sheabutter keine große Hitze. Erwärme sie also am besten schonend, bevor du sie weiterverarbeitest.

Sheabutter eignet sich für: 

  • Babypflegeprodukte

Inspiration und alles, was du für deine DIY-Pflege brauchst, findest du natürlich bei uns. Auf unserer Webseite haben wir tolle Rezepte für DIY-Kosmetik gesammelt, die ganz einfach herzustellen sind. Auch die nötigen Rohstoffe, praktisches Zubehör zur Kosmetikherstellung und nachhaltige Verpackungen findest du bei uns von Spinnrad® an einem Ort. Schau dich gleich um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept!

Raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Als Zusatz in deiner täglichen Körperpflege pflegt Sheabutter selbst trockene und empfindliche Haut samtweich und fördert ein angenehmes Hautgefühl. Probiere es gleich selbst aus!

FAQ

  1. Woraus wird Sheabutter gemacht?

Sheabutter wird aus den Samen des Sheabaums gewonnen und anschließend raffiniert, bevor sie als Zusatz in kosmetischen Pflegeprodukten weiterverwendet werden kann.

  1. Wofür nutze ich Sheabutter in der DIY-Pflege? 

Sheabutter eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt geschmeidige und pflegende Emulsionen.

  1. Eignet sich Sheabutter für alle Hauttypen?

Sheabutter ist besonders gut für trockene und empfindliche Haut geeignet, aber auch fett- und feuchtigkeitsarme oder stark schuppende Haut profitiert von ihrer pflegenden Wirkung.

  1. Kann ich Sheabutter für die Babypflege verwenden?

Ja, Sheabutter ist auch für die Babypflege geeignet.

Inhaltsstoffe

Butyrospermum Parkii Shea Butter

Bienenwachs weiß (Pastillen) für Kosmetik kaufen

Entdecke jetzt unser weißes Bienenwachs im Online-Shop von Spinnrad® und verwende es zur Pflege deiner trockenen und spröden Haut. In Cremes, Lippenpflege oder Lotionen wirkt es vor allem als Konsistenzgeber mit hautpflegenden Eigenschaften. Aber auch selbstgemachte Kerzen kannst du mit unserem Bienenwachs ganz leicht zuhause gießen. Rezepte und praktisches Zubehör dafür findest du natürlich auch bei uns!

Weißes Bienenwachs – der natürliche Schutzfilm für deine Haut

Bei Bienenwachs handelt es sich um ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. 

Gereinigt hat es eine weiße Farbe, die Form von Pellets und ist fast geruchsneutral. Deswegen eignet es sich auch so gut für selbstgemachte Kosmetik oder Kerzen. 

Achtung! Bienenwachs ist ein tierisches Produkt und daher nicht für einen veganen Lebensstil geeignet.

In selbstgemachter Kosmetik wird Bienenwachs vor allem als Konsistenzgeber genutzt, der mit seinen hautpflegenden Eigenschaften überzeugt. Es bildet einen zarten Schutzfilm, der sich auf die Haut legt und insbesondere trockene, spröde und gereizte Haut entspannt und wohltuend pflegt.

Bienenwachs eignet sich unter anderem für diese DIY-Kosmetikprodukte: 

  • Kajalstifte

Anwendung in vielen Rezepten

Bienenwachs ist ganz einfach in der Handhabung und für viele tolle Rezepte geeignet, wie Lippenpflegeprodukte oder Massagebars. Es wird am besten in der Fettphase deines Rezepts verarbeitet. Um es verarbeiten zu können, muss es zunächst einmal erwärmt werden. Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt zwischen 62 und 65°C. 

Achtung! Erhitze das Wachs nicht zu stark und sei vorsichtig, wenn du das heiße Wachs in deinem Rezept weiterverarbeitest!

Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration zwischen 0,5 und 3 %. Auf ein Endprodukt von 100 g verwendest du also zwischen 0,5 und 3 g Bienenwachs. Kombiniere es am besten mit Lecithinen als zusätzlichem Emulgator. So erhältst du eine besonders gute Konsistenz.

Gut zu wissen: Halte dich auf jeden Fall an die empfohlene Einsatzkonzentration. Bei zu viel Bienenwachs in deinen Produkten kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, das unangenehme Spannungsgefühle hervorrufen kann. 

Eigene Kerzen ziehen mit gelbem Bienenwachs

Bienenwachs eignet sich nicht nur für kosmetische Zwecke. Unser gelbes Bienenwachs kannst du wunderbar für selbstgemachte Kerzen verwenden. 

Bienenwachs ist nicht gleich Bienenwachs: Für DIY-Kerzen eignet sich nur unser gelbes Bienenwachs. Verwende das weiße Bienenwachs also bitte nur für deine selbstgemachte Kosmetik.

Selbstgemachte Kerzen sind eine gute Möglichkeit, deinem Zuhause das Extra an Gemütlichkeit zu geben. Vor allem, wenn du Wert auf Natürlichkeit legst, sind unsere DIY-Bienenwachskerzen ideal für dich. Diese kannst du nach Belieben gestalten, mit herrlichen Düften versehen und als Kleinigkeit weiterverschenken. 

Weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® und nutze es für deine selbstgemachte Kosmetik. Es eignet sich als Konsistenzgeber, pflegt trockene und spröde Haut ist vielseitig einsetzbar. Natürlich findest du auch alles weitere, was du für deine Selbstmach-Projekte brauchst, wie andere hochwertige Rohstoffe, Herstellungszubehör und kreative Rezepte in unserem Online-Shop! Schau dich um und finde dein neues Lieblingsrezept bei uns von Spinnrad®!
 

FAQ

  1. Kann ich Bienenwachs für DIY-Kosmetik verwenden?

Ja, Bienenwachs eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber für selbstgemachte Kosmetik wie Lippenpflegestife oder Cremes.

  1. Wie hoch ist die Schmelztemperatur von Bienenwachs? 

Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt bei ca. 62 bis 65°C.

  1. Was sind die besten Rezepte für DIY-Kosmetik mit Bienenwachs?

Bei Spinnrad® findest du viele tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik mit Bienenwachs, wie zum Beispiel für Cremes und Körperlotionen oder Lippenpflege- und Kajalstifte.

  1. Ist Bienenwachs vegan?

Nein, da Bienenwachs ein Produkt tierischen Ursprungs ist, ist es für eine vegane Lebensweise nicht geeignet.

Inhaltsstoffe

Cera Alba

Jojobaöl ist chemisch gesehen ein Wachs, welches durch Pressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und anschließend raffiniert wird. Es ist sehr stabil und weist nahezu keinen Eigengeruch auf.

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet, aber besonders für kosmetische Formulierungen  bei trockener, empfindlicher, fetter Haut und Aknehaut. Aufgrund seines hohen Anteils an hautpflegenden Gadoleinsäuren ist es sehr geschätzt.

Reines Jojobaöl wird von der Haut schnell aufgenommen ohne zu kriechen oder einen Fettfilm zu hinterlassen.  Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, was  die Haut glatt und geschmeidig macht, kann das Bindegewebe festigen und Faltenbildung vorbeugen.


In der Haarpflege wird es ebenso geschätzt wie als Trägeröl für Naturparfüm.


Dieses oxidationsstabile Basisöl kann nicht ranzig werden. Bei Lagerung unter 8 Grad Celsius  erstarrt es. Es ist sehr hitzestabil (bis ca. 300 Grad).

Kombiniert mit weiteren Ölen führt es zu einer Stabilisierung der anderen Öle, die somit länger haltbar gemacht werden können.

Inhaltsstoffe

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Reines Wollwachs / Lanolin kaufen - Wasserfreies Wollfett (Adeps Lanae) ohne Zusätze

Entdecke jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegekosmetik wie Cremes und Salben. Das wasserfreie Wollwachs ist frei von Zusätzen sowie pestizidgereinigt und überzeugt durch seine rückfettenden Eigenschaften. Tu deiner Haut etwas Gutes und pflege sie geschmeidig zart mit selbstgemachten Pflegecremes mit Lanolin. Alles, was du dafür brauchst, findest du bei uns!

Lanolin und wie es gewonnen wird

Unter Lanolin oder auch Wollfett oder Wollwachs versteht man ein Sekret, das in den Talgdrüsen eines Schafes gebildet wird. Dieses Sekret legt sich schützend über die Wollfasern des Schafes und schützt es so vor äußeren Einflüssen. Nachdem das Schaf geschoren worden ist, reinigt man die Wollfasern gründlich und fängt dabei das Wollfett zur weiteren Verarbeitung auf. Nutzen kannst du es dann vor allem in selbstgemachter Pflegekosmetik.

Unser Lanolin ist: 

  • anhydrat, also wasserfrei
  • frei von Zusätzen

Gut zu wissen: Lanolin ist ein tierisches Produkt und gilt deswegen nicht als vegan. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings nur geschoren werden und keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

Geschmeidige Haut dank Lanolin

Lanolin überzeugt in der Pflegekosmetik vor allem durch seine hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften. Es ist in der Lage, eine große Menge Wasser zu binden, was vor allem für empfindliche und  barrieregestörte Haut von Vorteil ist: Diese wird mit Lanolin nämlich wieder schön zart und geschmeidig gepflegt. Es regt außerdem die Hautregeneration an und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl.

Gut zu wissen: Man hat herausgefunden, dass Lanolin sich in der Hornschicht (auch Stratum corneum) der Haut einlagern kann. Dadurch trägt es dazu bei, die Haut nachhaltig zu pflegen und sie weich zu machen. Besonders von Vorteil ist das bei empfindlichen Hautstellen, wie Fersen, Ellenbogen oder den Händen.

Anwendungsbereiche von Lanolin

Lanolin ist eine beliebte Grundlage für selbstangerührte Salben und Cremes und findet deswegen vor allem in der Kosmetik und Pharmazie Anwendung. Es lässt sich beliebig mit anderen fetten Ölen mischen und kann so auch als Wasser-in-Öl-Emulgator eingesetzt werden.

Gerne kannst du Lanolin auch nur als rückfettende Komponente verwenden. Rühre es dazu ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion! 

Auch als Konsistenzgeber eignet sich Lanolin wunderbar für viele tolle Rezepte!

Auf der Suche nach neuen DIY-Projekten? Dann schau dich einmal in unserer Rezeptsammlung um! Hier haben wir dir tolle Ideen für selbstgemachte Pflegeprodukte zusammengestellt, von Gesichtspflege über Körperpflege bis hin zu Wellness-Momenten. Natürlich findest du auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität, passendes Zubehör und nachhaltige Aufbewahrungslösungen direkt bei uns im Shop!

Anwendung von Lanolin

Du hast ein tolles Rezept für eine selbstgemachte Creme gefunden und möchtest es durch Lanolin ergänzen? Dann rühre eine passende Menge ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion.  

Lanolin online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und pflege deine Haut zart und geschmeidig mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Einfache Rezepte, eine große Auswahl an Rohstoffen und nachhaltiges Zubehör für deine DIY-Projekte findest du natürlich auch bei uns. Probier’s gleich selbst aus und verwöhne deine Haut mit selbstangerührter Creme mit Lanolin!

FAQ

  1. Woraus wird Wollwachs hergestellt? 

Wollwachs wird auch als Lanolin bezeichnet und ist ein Sekret aus den Talgdrüsen eines Schafes. Dieses legt sich als Schutzschicht auf dessen Wollfasern. Nach dem Scheren werden die Wollfasern gereinigt und so das Wollfett gewonnen.

  1. Ist Lanolin vegan? 

Nein, Lanolin ist nicht vegan, da es sich hierbei um ein tierisches Produkt handelt. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

  1. Wofür kann ich Lanolin verwenden?

Lanolin kann in vielen selbstgemachten Pflegeprodukten verwendet werden, wie zum Beispiel für Cremes. Dazu rührst du es einfach in der Fettphase der Herstellung in dein Produkt ein. 

  1. Welche Vorteile hat Lanolin?

Lanolin eignet sich dank seiner hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften wunderbar zur Herstellung von selbstgemachter Pflegekosmetik. Vor allem bei barrieregestörter Haut wird die Regeneration sichtbar verbessert.

Inhaltsstoffe

LANOLIN

Etherisches Öl Pfefferminz - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Mentha piperata

Ursprungsland: USA


Duftbeschreibung: frisch, mentholartig, balsamisch.

Inhaltsstoffe

Mentha Piperita Oil, Citral, d,l-Limonene, Eugenol, Linalool

Etherisches Öl Lemongras - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Cymbopogon citratus

Ursprungsland: Guatemala


Duftbeschreibung: spritzig, frisch, zitronenartig.

Inhaltsstoffe

Cymbopogon Citratus Herb Oil, Citral, Citronellol, d,l-Limonene, Eugenol, Geraniol, Isoeugenol, Linalool

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

* Pflichtfelder

Rezept Bartbalsam

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
45 g
  • Pflegt den Bart wunderbar weich
  • Leicht formgebend
  • Angenehm duftend

Reichhaltiger Balsam für einen weichen Bart. Das enthaltene Jojobaöl kriecht nicht und wirkt in Kombination mit Bienenwachs und Sheabutter formgebend.

Anwendung: Je nach Bartlänge eine entsprechende Menge in den Fingerspitzen verreiben, in die Barthaare einarbeiten und ggf. in Wunschform legen.

Zutatenliste

Fettphase

15 gLanolin
15 gJojobaöl raffiniert
7,5 g oder
7,5 Messlöffel
Bienenwachs weiß
7,5 gSheabutter, raffiniert

Beduftung

0,37 g oder
10 Tropfen
Ätherisches Öl Lemongras 100 % naturrein
0,19 g oder
5 Tropfen
Ätherisches Öl Pfefferminz 100 % naturrein
15 Tropfen oder
0 Tropfen
Etherisches Öl nach Wahl (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Im Wasserbad erwärmen bis alles geschmolzen ist.
  3. Duft nach Wunsch hinzufügen.
  4. In einen Tiegel nach Wunsch umfüllen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
  5. Da der Bartbalsam keine Wasserphase enthält, muss er nicht konserviert werden. Die Haltbarkeit beträgt ca. 12 Monate.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100410
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 45 g
    Hauttyp Männerhaut
    Package Amount 45.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Bartbalsam
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF