Rezept Kürbisbrötchen
Schwierigkeit
Dauer
01:30
Menge
6 Stck.
Portionen
6
- Einfach & gelingsicher
- Natürlich & ballaststoffreich
- Vegan & natürlich süß
Goldgelb, aromatisch und voller Nährstoffe – unsere Kürbisbrötchen bringen herbstlichen Genuss auf den Teller! Dank Flohsamenschalen, Apfelpektin und Apfelsüße, werden sie besonders saftig und ballaststoffreich. Perfekt für Frühstück, Snack oder herzhaften Genuss zwischendurch – natürlich vegan und ohne raffinierten Zucker.
Zutatenliste
Zubereitung
| 400 g | Dinkelmehl Type 630 (Eigenbeschaffung) |
| 250 g | Kürbis, Hokkaido-Kürbis (gegart & püriert) (Eigenbeschaffung) |
| 2,66 EL oder 53,6 g oder 8 TL | Apfelsüße, ca.2EL |
| 4 g oder 4 Prise oder 2 TL | Salz, 2TL (Eigenbeschaffung) |
| 1 Btl. | Trockenhefe (Eigenbeschaffung) |
| 2 g | BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit, 2 EL |
| 4 g | Apfelpekt, 1TL |
| 150 ml | stilles Wasser, lauwarm (Eigenbeschaffung) |
| 30 ml | Steirisches Kürbiskernöl , ca.2EL |
Zubereitung
- Kürbis vorbereiten: Hokkaido klein schneiden, weich dämpfen/backen und pürieren.
- Hefe aktivieren: In 100 ml lauwarmem Wasser mit Apfelsüße verrühren und 10 Min. stehen lassen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Kürbispüree, Hefeansatz, Öl zugeben und verkneten. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen, der Teig sollte weich, aber formbar sein.
- Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 6 Stücke teilen, Brötchen formen.
- 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Min. backen.
| Artikelnummer | 002100599 |
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht |
| Dauer | 01:30 |
| Variante | 6 Stck. |
| Portionen | 6 |
| Package Amount | 0.000000 |
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