Rezept Cold Brew Eistee

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Herbe Erfrischung für heiße Sommertage
  • Lässt sich gut vorbereiten
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

1. Schritt

10 gSchwarztee AKTUELL Assam, 4 - 5 TL
10 gSchwarztee AKTUELL Darjeeling, 4 - 5 TL
1000 mlstilles Wasser, für den Tee (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

 Pfirsiche, 2 Stück (Eigenbeschaffung)
 Melone(n), ein paar Stücke (Eigenbeschaffung)
0 gApfelsüße, nach Belieben

Zubereitung

  1. Eine Karaffe mit ca. 1 Liter kaltem Wasser bereitstellen. Den schwarzen Tee in ein Teesieb/Teefilter oder lose in die Karaffe geben. Falls eine Frech Press vorhanden ist, können die Blätter auch einfach nach dem Ziehvorgang nach unten gedrückt werden.
  2. Die Ziehzeit hängt ganz vom persönlichen Geschmack ab. Die empfohlene Zeit liegt bei Cold Brew Schwarztee zwischen vier und acht Stunden.
  3. Das Süßen des Eistees sollte erst nach dem Ziehen vorgenommen werden, damit sich das Aroma erst vollständig und in der gewünschten Stärke entfalten kann. Gesüßt werden kann z. B. mit Apfelsüße, Agavendicksaft oder anderen Mitteln.
  4. Zum Schluss werden noch frisches Obst und ggf. Eiswürfel hinzugegeben – dann kann die sommerliche Erfrischung genossen werden.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100451
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 1 L
    Package Amount 1.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Cold Brew Eistee
    Deine Bewertung