Rezept Kokosschnitten
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
3
- Vegan
- Schnell zubereitet
- Der perfekte Snack im Sommer
Zart-cremige Kokosfüllung, umhüllt von dunkler Schokolade – mit Apfelsüße und Kokosöl.
Perfekt für heiße Tage, wenn du ohne Backofen naschen willst – einfach, vegan & so gut!
Zutatenliste
Zubereitung
200 g | Kokosraspeln (Eigenbeschaffung) |
1 EL oder 20,1 g oder 15 ml oder 3 TL | Apfelsüße, ca.2-3 EL |
56 g oder 70 ml | Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA, ca. 4 EL für die Füllung und 3 EL für den Überzug |
100 ml | Kokosmilch (Eigenbeschaffung) |
200 g | Blockschokolade (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Kokosmilch gut schütteln.Kokosraspeln, Apfelsüße, Kokosöl & Kokosmilch in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Eine kleine Auflaufform mit Backpapier oder Folie auslegen. Etwa 10–20?% der Masse abnehmen – die brauchst du für den Boden.
- Zartbitterschoki mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Die Hälfte der Schokolade mit der abgenommenen Kokosmasse vermengen, in die Form geben & glatt andrücken.
- Die restliche Kokosmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 10 Minuten kühlen.
- Die restliche Schokolade über die Kokosschicht gießen & glattstreichen. Wieder kühl stellen, bis alles fest ist.
- Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden – und fertig sind deine sommerlichen Kokosschnitten!
- Im Kühlschrank aufbewahren!
Artikelnummer | 002100594 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 300 g |
Portionen | 3 |
Package Amount | 0.000000 |

Login and Registration Form