Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
4
- Mit einem Milchsäuregehalt von über 90 % direkt nach der Herstellung (bei 1g LaBiDa L+)
- Probiotischer Joghurt
- Gelingt mit H-Milch, abgekochterVollmilch, laktosefreier Milch, Soja & Schafmilch
- Gelingsicher mit zwei Messerspitzen, besonders hochwertig mit 1 g
Grundrezept für die einfache Herstellung von probiotischem Joghurt.
Zutatenliste
Zutaten
0,25 g oder 2 Messerspitze | LaBiDa L+ Joghurtkulturen |
Milchauswahl
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Schafmilch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf 40°C erwärmen.
- 0,25g (2 Msp.) LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. In den Joghurtbehälter füllen und nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzufügen oder 1-2 EL der löslichen Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
- Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- In den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen lassen.
Artikelnummer | 002100230 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 L |
Portionen | 4 |
Package Amount | 1000.000000 |
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