Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Mit einem Milchsäuregehalt von über 90 % direkt nach der Herstellung (bei 1g LaBiDa L+)
  • Probiotischer Joghurt
  • Gelingt mit H-Milch, abgekochterVollmilch, laktosefreier Milch, Soja & Schafmilch
  • Gelingsicher mit zwei Messerspitzen, besonders hochwertig mit 1 g
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Zutatenliste

Zutaten

0,25 g oder
2 Messerspitze
LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlSchafmilch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf 40°C erwärmen.
  2. 0,25g (2 Msp.) LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. In den Joghurtbehälter füllen und nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzufügen oder 1-2 EL der löslichen Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
  3. Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. In den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen lassen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100230
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 1 L
    Package Amount 1000.000000
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