Rezept Frozen Joghurt Erdbeer
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
500 g
Portionen
20
- Erdbeereis mal anders
- Erfrischender Früchtetraum
- Schmeckt Groß & Klein
Dieser Früchtetraum mit Erdbeeren geht immer. Lecker mit selbst gemachtem Joghurt.
Zutatenliste
1. Schritt
300 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) |
150 g | Erdbeeren (Eigenbeschaffung) |
4 ml oder 0 Stck. | Zitronensaft, 2 TL (oder Limettensaft) (Eigenbeschaffung) |
50 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
0,8 EL oder 16,08 g oder 12 ml oder 2,4 TL | Apfelsüße, 2 EL |
Zubereitung
- 1 Liter Joghurt nach Grundrezept herstellen.
- Zubereitung Frozen Joghurt Erdbeer
- Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft pürieren.
- Sahne steifschlagen und mit dem Erdbeerpüree sowie dem Joghurt verrühren.
- Mit Apfelsüße je nach gewünschtem Süßungsgrad abschmecken.
- Die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß füllen und dieses in den Gefrierschrank stellen. Dabei einmal pro Stunde die Masse umrühren und auch vom Rand und Boden lösen, bis sie fest geworden ist. Dies dauert im Normalfall 3 bis 4 Stunden. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
- Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, um es besser portionieren zu können. Für eine schlankere Variante kann auf die Schlagsahne verzichtet werden. Hierbei verliert der Frozen Joghurt allerdings etwas an Cremigkeit.
- 4 Portionen á 125 g ca. 104 kcal pro Portion.
Artikelnummer | 002200030 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 500 g |
Portionen | 20 |
Package Amount | 500.000000 |
Eigene Bewertung schreiben