Rosenwasser – ein zartes, vielseitiges Blütenwasser
Frisch gepflückte Rosenblüten werden durch Wasserdampfdestillation zu Rosenwasser verarbeitet. Es ist reich an wertvollen, natürlichen Inhaltsstoffen und entfaltet einen leichten Rosenduft- und ein intensives Aroma. Durch seinen hohen Wasseranteil ist das Rosenwasser leicht verderblich und muss konserviert werden.
In der Kosmetik findet es in vielen Arten von Emulsionen als Wirkstoff in der Wasserphase Verwendung und kann auch pur z. B. als Gesichtswasser aufgetragen werden. Es wirkt erfrischend & revitalisierend, vor allem bei empfindlicher & fettiger Haut
Wirksame Pflanzenwasser & Blütenwasser
Rosige Aussichten mit unseren Rezepten
Rosenwasser als besondere Geschmacksnote
Im arabischen und indischen Raum ist Rosenwasser eine geschätzte und häufig verwendete Zutat, die inzwischen auch in unserer Küche immer beliebter wird.
Sein blumig, sanftes Aroma verleiht Süßspeisen wie Marzipan, Pudding, Stollen, Gebäck wie z. B. Bethmännchen, Keksen & Plätzchen, Kuchen & Tortenfüllungen einen einzigartigen Geschmack. Hier reichen nur wenige Tropfen Rosenwasser für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis aus.