Rezept Rosenwasser Keks-Kugeln
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
12 St.
Portionen
1
- Einfach, schnell & lecker
- Besonders aromatisch durch natürliches Rosenwasser
- Individuell verfeinerbar
Schnell und einfach hergestellt. Aromatisch durch natürliches Rosenwasser.
Zutatenliste
Zubereitung
250 g | Margarine (Eigenbeschaffung) |
250 g | Butter (Eigenbeschaffung) |
500 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
250 g | Gehackte Haselnüsse (Eigenbeschaffung) |
3 EL oder 12 TL | Rosenwasser zum Backen und Kochen |
100 g | Puderzucker (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rosenwasser mit Butter/Margarine vermengen und mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Mehl zusammen mit den gehackten Haselnüssen und 3/4 (75 g) des Puderzuckers hinzugeben und vermengen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) formen und mit ausreichend Abstand auf das Blech legen.
- Kugeln für ca. 15 Minuten, oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, backen.
- Kugeln z.B. mit weißer Schokolade oder einer Glasur nach Geschmack verfeinern.
Artikelnummer | 002100340 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 12 St. |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben