Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 100 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Die Emulgin Pellets sind ein Emulgator auf Basis pflanzlicher Rohstoffe.

Bekannt als Glycerinstearat SE ist dieser Emulgator eine Kombination von Mono- und Diglyceriden aus Pflanzenölen und ca. 3 % Kaliumstearat.

Der Emulgator erzeugt leichte, geschmeidige Emulsionen die ein deutlich feuchtes Hautgefühl erzeugen.

Cremes und Lotionen mit Emulgin ziehen sehr gut ein und hinterlassen keinen Fettglanz.

Der optimale pH- Einsatzbereich liegt bei 6,8 bis 8,2.

Die Zugabe von Säure ist in geringem Umfang möglich (z.B. zur Regulierung des pH-Wertes). Bei höheren Dosierungen wird die Emulsion instabil, wässrig und kann sich trennen. Auch Harnstoff und andere Salze sollte nur gering dosiert werden. Kombinieren Sie bei entsprechenden Rezepturen Emulgin mit einem anderen Emulgator, z. B. mit Emulsan, wenn Sie diese Stoffe höher dosiert einsetzen möchten.


Emulgin ist für Cremes und Lotionen mit einem Lipidanteil von 20 bis 40 % gut geeignet.


Die Formulierungen mit Emulgin sind anfangs noch etwas dünnflüssig, dicken aber nach. Mit Cetylalkohol und/oder etwas Gelbildner lassen sich Emulsionen mit Emulgin sehr gut stabilisieren. Sie werden geschmeidiger und kompakter, ohne ihre Leichtigkeit zu verlieren.

Inhaltsstoffe

Glyceryl Stearate SE

Reines Jojobaöl kaltgepresst kaufen & bestellen

Bestelle jetzt reines, kaltgepresstes Jojobaöl für deine selbstgemachte Pflegekosmetik online bei Spinnrad® und pflege deine Haut glatt und geschmeidig. Das hochwertige Öl ist für jeden Hauttyp geeignet, reguliert Feuchtigkeit und kann so dazu beitragen, dein Bindegewebe zu festigen und Faltenbildung vorzubeugen. Probiere es gleich selbst aus! 

Jojobaöl und seine Eigenschaften

Jojobaöl wird aus den gepressten Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Es ist sehr stabil und überzeugt als Zusatz in Pflegekosmetik neben seinen hautpflegenden Eigenschaften auch dadurch, dass es nahezu keinen Eigengeruch hat und nicht fettet. Außerdem ist es antibakteriell und nicht giftig – also vollkommen unbedenklich in der Anwendung.

Gut zu wissen: Chemisch gesehen ist Jojobaöl gar kein Öl, sondern ein Wachs.
 

Jojobaöl hat den besonderen Vorteil, dass es nicht ranzig werden kann. Es ist oxidationsstabil, das heißt, es bleibt auch unter dem Einfluss von Sauerstoff stabil und altert nicht. 

Unser Tipp: Du solltest Jojobaöl nicht unter 7 °C lagern, da es sonst erstarrt. 

Jojobaöl ist sehr hitzestabil und hält auch Temperaturen bis 300 °C stand. So kannst du es in vielen verschiedenen Rezepten verarbeiten. 

Je nach Rezept kannst du unser Jojobaöl auch mit anderen Ölen kombinieren. Diese werden durch das Jojobaöl stabilisiert und sind so länger haltbar.

Jojobaöl in der Hautpflege

Jojobaöl wirkt durch seinen hohen Anteil an hautpflegenden Gadoleinsäuren auf milde und natürliche Weise. Deswegen eignet es sich auch besonders gut als Basisöl für verschiedene Hautpflegeprodukte. Ob bei trockener, empfindlicher, fettiger Haut oder Aknehaut – Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet. 

Auf die Haut aufgetragen, zieht unser Jojobaöl schnell ein und hinterlässt keinen störenden Fettfilm. Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt und pflegt dadurch deine Haut geschmeidig und glatt. So kann Jojobaöl auch dazu beitragen, dein Bindegewebe zu festigen, was ein schönes Hautbild fördert und Falten vorbeugen kann.

Selbstgemachte Pflegekosmetik für Haut und Haar mit Jojobaöl

Mit unserem Jojobaöl holst du dir einen wahren Alleskönner ins Haus. Ob als Basisöl in verschiedenen Hautpflegeprodukten oder sogar für Haar und Nägel – mit Jojobaöl tust du dir auf jeden Fall etwas Gutes! 

Jojobaöl eignet sich für 

  • Hautpflege
  • Haarpflege
  • Nagelpflege
  • Bartpflege
     

Gut zu wissen: Auch für Roll-Ons oder Naturparfüms kannst du Jojobaöl verwenden. Hier nutzt du es am besten als Trägeröl, das du beliebig individualisieren kannst.

Anwendung in der DIY-Pflege

Jojobaöl ist ganz einfach in der Anwendung. Du kannst es in verschiedenen kreativen Rezepten verarbeiten. 

Tolle Inspiration für deine DIY-Kosmetik sowie alles, was du zum Selbstrühren brauchst, findest du bei Spinnrad®. Wir führen eine große Auswahl an verschiedenen hochwertigen Rohstoffen, Herstellungszubehör und nachhaltigen Verpackungsmöglichkeiten. So bist du bestens ausgerüstet für deine DIY-Projekte.

Kaltgepresstes Jojobaöl online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaltgepresstes Jojobaöl in bester Qualität findest du natürlich bei Spinnrad®. Bestelle es noch heute und stelle dir deine individuelle Pflegekosmetik zusammen. Jojobaöl eignet sich für jeden Hauttyp und verschiedene DIY-Rezepte, wie zum Beispiel Hautcremes oder Haarpflegeprodukte. Alles, was du für deine selbstgemachte Pflege brauchst, von hochwertigen Rohstoffen über Rührstäbe bis hin zu nachhaltigen Aufbewahrungslösungen, findest du direkt bei uns. 

FAQ

  1. Woraus wird Jojobaöl hergestellt? 

Jojobaöl wird aus den gepressten Samen des Jojobastrauches gewonnen und ist chemisch gesehen ein Wachs.

  1. Für welche Kosmetikprodukte eignet sich Jojobaöl?

In der Pflegekosmetik eignet sich Jojobaöl vor allem zur Hautpflege, da es den Feuchtigkeitshaushalt reguliert und die Haut so glatt und geschmeidig pflegt. Aber auch in der Haarpflege oder für Naturparfüms kannst du Jojobaöl verwenden.

  1. Wonach riecht Jojobaöl? 

Jojobaöl hat nahezu keinen Eigengeruch und lässt sich deswegen sehr gut in verschiedenen Kosmetikprodukten verarbeiten.

  1. Hinterlässt Jojobaöl einen Fettfilm auf der Haut?

Nein, reines Jojobaöl kann schnell von der Haut aufgenommen werden, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Inhaltsstoffe

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Rosenwasser für Haut & Gesicht kaufen - Pflegendes Gesichtswasser

Pflege deine Haut jetzt mit Rosenwasser in kosmetischer Qualität von Spinnrad®. Ob im Gesichtswasser oder als Zusatz in deiner selbstgemachten Pflegekosmetik – mit unserem Rosenwasser verleihst du deinen Pflegeprodukten einen sanften blumigen Duft und reinigst und pflegst auch empfindliche und sensible Haut schonend. Probier es gleich selbst aus und gönne dir einen Spa-Moment zuhause!

Rosenwasser – duftende und reinigende Pflege für jeden Tag

Rosenwasser ist dir sicher ein Begriff. Es handelt sich um ein duftendes Blütenwasser, das bei der Wasserdampfdestillation von Blüten aus der Damascenarose entsteht. Es enthält die wasserlöslichen Bestandteile der Blüten, was es für Kosmetikprodukte sehr wertvoll macht. Nach der Destillation wird das Wasser entzogen. So entsteht ein Konzentrat, das leider leicht verderblich ist. Deswegen wird es in Deutschland wieder mit ganz leicht vorkonserviertem Wasser aus den drei Komponenten Natrium, Kalium und Zitronensäure versetzt und ist danach bereit zur Weiterverarbeitung.
 

Rosenwasser ist klar und zeichnet sich durch den charakteristischen leichten Duft nach Rosen aus, der besonders in Pflegeprodukten sehr beliebt ist. Du kannst es entweder als Bestandteil deines Gesichtswassers für die tägliche Reinigung benutzen oder in kreativen Rezepten weiterverarbeiten. 

Die besonderen Eigenschaften von Rosenwasser

Rosenwasser eignet sich besonders gut für die Pflege und Reinigung von empfindlicher und sensibler Haut. Es unterstützt den natürlichen Säureschutzmantel der Haut und entspannt sie nachhaltig. Außerdem hat es belebende Eigenschaften, die deiner Haut ein frisches Erscheinungsbild geben.

Als Komponente in deinem selbstgemachten Gesichts- oder Reinigungwasser empfehlen wir Rosenwasser gern bei geschwollenen Augen: Es hat einen kühlenden und abschwellenden Effekt, sodass deine Augen wacher wirken.

Achtung! Auch wenn Rosenwasser verlockend riecht, solltest du es nicht trinken!

Anwendung in verschiedenen Pflegeprodukten

Rosenwasser eignet sich für viele tolle Pflegeprodukte, die du auch ganz einfach selbst zuhause herstellen kannst. Möglich sind zum Beispiel: 

Suche dir einfach ein Rezept aus unserer Sammlung aus und füge in der Wasserphase eine geeignete Menge Rosenwasser hinzu. Umrühren und fertig ist deine duftende Pflege! 

Einsatzkonzentration: 5 - 99 %
 

Alles für die DIY-Pflege an einem Ort: Natürlich findest du nicht nur kreative Rezepte bei uns, sondern auch alles, was du dafür brauchst, von hochwertigen kosmetischen Rohstoffen über Zubehör zur Kosmetikherstellung bis hin zu nachhaltigen Verpackungen.

Rosenwasser in kosmetischer Qualität online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt Rosenwasser in kosmetischer Qualität online bei Spinnrad® und verleihe deiner selbstgemachten Pflegekosmetik den herrlich blumigen Duft von Damascenarosen. Ob in dein Gesichtswasser oder in deine Shampoos und Cremes eingearbeitet, Rosenwasser pflegt deine Haut und reinigt sie sanft für ein angenehmes Hautgefühl und einen zarten Duft. Entdecke auch unsere kreativen Rezepte für DIY-Kosmetik und verwandle dein Badezimmer in ein verwöhnendes Spa! 

FAQ

  1. Was ist Rosenwasser?

Rosenwasser ist ein leicht duftendes Blütenwasser, das bei der Wasserdampfdestillation von Rosenblüten entsteht. Anschließend wird das Wasser entzogen, wodurch ein Konzentrat entsteht, das wiederum mit leicht vorkonserviertem Wasser versetzt wird, um es für Kosmetikprodukte länger haltbar zu machen.

  1. Wofür brauche ich Rosenwasser? 

Rosenwasser kannst du entweder als Komponente in deinem Gesichtswasser nutzen oder während der Wasserphase in deine selbstgemachten Pflegeprodukte einarbeiten, wie beispielsweise Hautcremes, Shampoos und Duschgele oder andere Haarpflegemittel.

  1. Kann ich Rosenwasser als Gesichtswasser verwenden?

Ja, Rosenwasser eignet sich als Komponente in selbtsgemachtem Gesichtswasser. Hier hilft es vor allem bei geschwollenen Augen, da es einen kühlenden Effekt besitzt.

  1. Riecht Rosenwasser nach Rosen?

Ja, Rosenwasser zeichnet sich durch einen leichten Rosenduft aus.

Inhaltsstoffe

Aqua, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Rosa Damascena Extract, Citric Acid

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Vitamin E Acetat ist synthetisch, ein  verestertes, an Essigsäure gebundenes Tocopherolacetat. Es ist geruchlos, klar und zähfließend.

Im Gegensatz zu natürlichem Vitamin E ist es gegen Luftsauerstoff und Wärme stabiler und ist deshalb für die Cremeherstellung besser geeignet. Allerdings weist es eine bis zu 25 % geringere Wirksamkeit auf, weshalb es höher dosiert wird.


Kosmetische Formulierungen, die Vitamin E enthalten sind sehr hautpflegend.  Es kann freie Radikale hoch energetischer Moleküle abfangen, die beispielsweise durch UV-Strahlung entstehen. Somit wird verhindert, dass diese Teilchen Fettstrukturen (Lipide) der Zellen zerstören, d.h. oxidieren. Deshalb sollte Vitamin E in allen kosmetischen Formulierungen mit einer Ölphase Verwendung finden.

Vitamin E führt auch über ein verstärktes Feuchthaltevermögen zu einer Verbesserung des sogenannten Hautoberflächenreliefs. Die Haut bleibt glatter und geschmeidiger.


Es ist eines der bekanntesten, hautpflegend wirkenden Vitamine, spielt insbesondere bei der kosmetischen Milderung sonnenbedingter Hautschädigungen eine Rolle.  Aufgrund seiner Lichtschutzwirkung und pflegenden Eigenschaften sollte Vitamin E in keinem Haut und Sonnenschutzpräparat  fehlen.

Inhaltsstoffe

Tocopheryl Acetate

Zitronensäure ist eine wasserlösliche Carbonsäure, die zu den Fruchtsäuren zählt.

Bei der Herstellung selbstgemachter Kosmetik, wie Cremes, Lotionen, Duschgel und Shampoos findet sie hauptsächlich Verwendung im Bereich der pH-Wert Einstellung.

Inhaltsstoffe

CITRIC ACID, AQUA

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

* Pflichtfelder

Rezept Rosen-Körperlotion

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
100 ml
Portionen
1
  • Leichte, pflegende Körperlotion
  • Mit sinnlichem Rosenduft
  • Zieht sehr schnell ein & schenkt ein samtig-zartes Hautgefühl
  • Zellerneuernd & feuchtigkeitsspendend
  • Mit Rosenwasser, Vitamin E Acetat und D-Panthenol 75 %

Leichte Bodylotion mit zartem Rosenduft. Sie zieht schnell ein und spendet Feuchtigkeit. D-Panthenol mindert kleine Hautirritationen.

Anwendung: Bei Bedarf eine geeignete Menge auf den Handflächen verreiben und auf dem Körper verteilen.

Zutatenliste

Fettphase

20,47 gJojobaöl kalt gepresst
6 gEmulgin Pellets O/W

Wasserphase

65 gRosenwasser

Zusatz- und Wirkstoffe

1,5 g oder
50 Tropfen
Vitamin E Acetat
2,5 g oder
45 Tropfen
D-Panthenol 75 %

pH-Wert Einstellung

0,12 g oder
2 Tropfen
Zitronensäure , pH-Wert prüfen

Konservierung

0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,78 g oder
20 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und in eine Flasche nach Wahl umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100260
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Variante 100 ml
    Hauttyp Männerhaut, Normale Haut, Reife Haut, Trocken & empfindliche Haut
    Portionen 1
    Package Amount 100.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Rosen-Körperlotion
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF