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Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab
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Zutatenliste

Zutaten

0,5 gProBiDa Spezial Kultur

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlSchafmilch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
  2. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. In unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und abtropfen lassen.
  6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100231
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 300 g
    Package Amount 300.000000
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