Grundrezept Skyr

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
300 g
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
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Zutatenliste

Zutaten

1 gSkyr Kulturen

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
  2. 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen, zerdrücken und in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein legen. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
  6. Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100359
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Size 300 g
    Package Amount 300.000000
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