Grundrezept Skyr
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
300 g
Portionen
1
- Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
- Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
- Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
Ein Grundrezept für lecker selbst gemachten Skyr. Mit hohem Eiweißgehalt und sehr cremig.
Zutatenliste
Zutaten
1 g | Skyr Kulturen |
Milchauswahl
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
- 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen, zerdrücken und in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein legen. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
- Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.
Artikelnummer | 002100359 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 300 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 300.000000 |
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