Rezept Lebkuchen-Mandarinen-Dessert
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
- Festliche Dessertidee
- Schmeckt nicht nur an Weihnachten
- Etwas reichhaltig aber dafür umso leckerer
Hergestellt mit selbst gemachtem Quark. Festlich lecker.
Zutatenliste
1. Schritt
250 g | Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen |
2. Schritt
250 g | Mascarpone (Eigenbeschaffung) |
200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
100 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
2 Btl. | Vanillezucker (Eigenbeschaffung) |
200 g | Lebkuchen mit Schokoladenglasur (Eigenbeschaffung) |
1 Dose | Mandarinen (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Zucker sowie dem zweiten Päckchen Vanillezucker verrühren.
- 2/3 der Sahne unterheben.
- Lebkuchen mit Schokoladenglasur in eine Auflaufform bröseln und etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mandarinen darauf schichten, restliche Mascarponecreme darüber verstreichen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Lebkuchen-Mandarinen-Dessert anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
- Statt einer Auflaufform können kleine Gläschen verwendet werden.
Artikelnummer | 002100371 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 L |
Portionen | 1 |
Package Amount | 1000.000000 |
Eigene Bewertung schreiben