Apfelpekt Plus - für eine gesunde Ernährung
- Ballaststoffreich
- Natürlich im Geschmack
- Als Zusatz zum Backen geeignet
Apfelpekt ist ein getrocknetes Flüssigpektin, welches aus erntefrisch entsafteten und schonend getrockneten Äpfeln hergestellt wird.
Es handelt sich um einen natürlichen, teilweise löslichen Ballaststoff mit hohem Wasserbindungs- und Quellvermögen.
Die hellbraunen bis orangebraunen Flocken haben einen typischem Apfelgeschmack. Apfelpekt wird vorzugsweise in Säften, Joghurt oder Müsli eingerührt und verzehrt.
Ebenso wird Apfelpekt gerne bei der Zubereitung von Backwaren verwendet. Es kann das Teigvolumen erhöhen, das Frischhaltevermögen verbessern und für eine krossere Kruste sorgen.
Unser Apfelpekt ist hochverestert und somit für die Marmeladenherstellung nicht geeignet. Es enthält keine Konservierungsstoffe.
Inhaltsstoffe
Flüssiges Pektin, getrocknet
Nährwerte
per 100g | |
Energie | ca. 1115 KJ |
Fett | ca. 1g |
davon gesättigte Fettsäuren | ca. 1g |
Kohlenhydrate | ca. 51g |
davon Zucker | ca. 46g |
Ballaststoffe | ca. 24g |
Eiweiß | ca. 1,5 g |
Salz | ca. 3g |
Verzehrempfehlung:
Für ein ballaststoffreiches Getränk bis zu dreimal täglich 20 g auf 200 ml Flüssigkeit geben. Die empfohlene Tagesdosis von 60 - 100 g sollte nicht überschritten werden.
In Backwaren wie Brot zusätzlich maximal 2,5 % zum Mehlanteil hinzugeben.
Bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder bei unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht Erstickungsgefahr. Einnahme nur mit reichlich Wasser, damit die Pektine in den Magen gelangen.
Artikelnummer | 002231040 |
---|---|
Size | 250 g |
PZN Number | 16744642 |
EAN | 4260658891139 |
Package Amount | 250.000000 |