Rezept Joghurt aus Mandel Drink
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
- Pflanzliche Joghurt-Alternative
- Enthält wertvolle L+-Milchsäure
- Hat eine leicht flüssige Konsistenz
- Etwas geschmacksneutral, mit leichter Mandelnote
Pflanzliche Joghurtalternative mit cremiger Konsistenz. Reich an wertvoller L+ Milchsäure.
Zutatenliste
Bestandteile
1 g oder 8 Messerspitze | LaBiDa L+ Joghurtkulturen |
1000 ml | Mandel Drink (Eigenbeschaffung) |
50 g | BIO KaMa Stärke-Duo |
0,36 EL oder 5 g | Inulin, (ca. 1 EL) |
Zubereitung
- Mandel Drink mit Bio KaMa verrühren bis er klümpchenfrei ist. 1 Minute aufkochen. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
- Mit einem Schneebesen rühren, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
- Auf 40 °C, am besten im Wasserbad, abkühlen lassen. Die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzufügen und verrühren. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
- Den Joghurtbehälter für 8 Stunden in den Joghurtbereiter stellen. Mit der Funktionstaste F1 starten. Nach 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, kann beim nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöht oder verringert werden.
- Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.
Artikelnummer | 002100295 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 L |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
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