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Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad - Milchsäurebakterien für die Joghurt-Herstellung

Probiere jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad® aus und mache deinen Frühstücksjoghurt ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause! Die Kulturen enthalten hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure, sind gut bekömmlich und eignen sich auch zur Herstellung von Trinkjoghurt und veganen Alternativen. Alles, was du für eine ausgewogene Ernährung brauchst, findest du bei uns!

Wohltuende Joghurtspeisen mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen, oder auch Joghurtferment, sind wertvolle rechtsdrehende Mikroorganismenkulturen, die sich durch einen hohen Gehalt an L+ Milchsäure auszeichnen. Mit ihnen ist es spielend leicht, leckere Joghurtspeisen ganz einfach zuhause selbst zu machen. 

Die Kulturen setzen sich aus drei hochwertigen Kulturenstämmen von Milchsäurebakterien zusammen: 

  • Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt)
  • Bifidobakterium lactis (probiotische Milchsäurebakterien)
  • Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der den Joghurt cremig macht)

Diese lebendigen Kulturen werden schonend gefriergetrocknet und können dann für viele tolle Rezepte verwendet werden, wie Frühstücksjoghurt, Trinkjoghurt oder Frozen Yoghurt. 

Übrigens: LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen geeignet.

LaBiDa L+ Kulturen brauchen keine weiteren Zusatzstoffe wie Aromen, Stabilisatoren oder Zucker. Nach Wunsch kannst du deinen Joghurt aber mit Ballaststoffen wie Inulin oder Oligofructose anreichern. So erhältst du einen zusätzlichen Energielieferanten für jeden Tag.

Weiterimpfen: LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch zum Weiterimpfen. Wichtig ist hierbei aber, dass die Festigkeit und die Qualität deines Joghurts dadurch abnehmen können. Wir empfehlen, ein Päckchen (1 g) höchstens drei bis viermal zum Weiterimpfen zu verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen unseren LaBiDa und LaBiDa L+ Joghurtkulturen?

Neben unseren LaBiDa L+ Kulturen findest du in unserem Shop auch LaBiDa Joghurtkulturen. Diese setzen sich aus den gleichen drei Kulturenstämmen zusammen (Lactobacillus acidophilus, Bifidobakterium lactis und Streptococcus thermophilus), enthalten aber wegen ihrer Zusammensetzung weniger L+ Milchsäure als LaBiDa L+ Kulturen.

Auch die Fermentationszeit unterscheidet sich: Während LaBiDa L+ Kulturen bereits innerhalb von acht Stunden fermentiert sind, benötigen LaBiDa Kulturen 12 bis 14 Stunden.

Einfache Anwendung für leckere Joghurtspeisen

Leckeren probiotischen Joghurt und Trinkjoghurt kannst du mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen ganz einfach zuhause selbst herstellen. Die Anwendung ist kinderleicht: Zerkleinere einfach 1 g (einen Beutel) der Kulturen und füge sie 1 Liter Milch deiner Wahl zu. Dein fertiger Joghurt hat dann einen Milchsäureanteil von über 90 %.

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)

Gut zu wissen: Wenn du pflanzliche Milchalternativen zur Herstellung deines Joghurts verwenden möchtest, wie Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink, empfehlen wir dir zusätzlich die Verwendung unseres KaMa-Stärke-Duos. Beachte, dass die Basis unserer LaBiDa L+ Joghurtkulturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.


 

Mit unserem Joghurtbereiter gelingt dein selbstgemachter Joghurt wie von selbst: Gib einfach die Kulturen zusammen mit der Milch deiner Wahl hinein, wähle die passende Funktionsstufe aus und der Joghurtbereiter zaubert dir leckeren Joghurt für deine wohltuende Zwischenmahlzeit oder dein leckeres Frühstück.

Unser Tipp: Auch in Kombination mit Früchten und Säften schmecken die Joghurtkreationen richtig gut!
 

Bei Spinnrad® findest du nicht nur viele tolle Rezepte für deinen selbstgemachten Joghurt, sondern auch das nötige Zubehör und hochwertige Rohstoffe für die Herstellung. 

Lagerung: Lagere die Kulturen am besten dunkel und trocken. Nach dem ersten Öffnen solltest du sie im Kühl- oder Tiefkühlschrank aufbewahren und den Beutel mit einer Klammer luftdicht verschließen.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® und mach deine Joghurtspeisen ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause. Mit unserem Joghurtbereiter gelingen leckere Rezepte fürs Frühstück, Nachtisch und Snacks, die nicht nur gut schmecken, sondern dir auch richtig gut tun. Überzeuge dich gleich selbst! Alles, was du für deine gesunde Ernährung brauchst, findest du bei uns!

FAQ

  1. Was sind LaBiDa L+ Kulturen?

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind ein Ferment für die einfache Herstellung von Joghurt und Trinkjoghurt bei dir zuhause!

  1. Woraus bestehen LaBiDa L+ Joghurtkulturen? 

Die LaBiDa L+ Joghurtkulturen bestehen aus den drei Stämmen Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus.

  1. Was ist der Unterschied zu LaBiDa Joghurtkulturen?

Der Unterschied zwischen LaBiDa L+ und LaBiDa Joghurtkulturen liegt zum einen in der Zusammensetzung der Kulturenstämme, der Menge der entstehenden L+ Milchsäure und der Fermentationszeit.

  1. Kann ich LaBiDa L+ Kulturen auch für vegane Rezepte verwenden?

LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen, wie Soja oder Hafer. Beachte aber, dass die Grundlage der Kluturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.

Inhaltsstoffe

Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.

Inulin Pulver kaufen bei Spinnrad

Verleih deinen selbstgemachten Joghurt- und Quarkspeisen jetzt noch mehr Cremigkeit mit Inulin von Spinnrad®! Dieser geschmacksneutrale Ballaststoff ist gut löslich und lässt sich so ganz einfach in vielen leckeren Rezepten verarbeiten. Zudem ist Inulin gluten- und lactosefrei und fördert ein längeres Sättigungsgefühl. Tolle Rezepte und weitere hochwertige Rohstoffe findest du in unserem Online-Shop!

Natürlicher und kalorienarmer Genuss

Inulin ist ein natürlicher Ballaststoff, der zum Beispiel aus der Chicorée-Wurzel gewonnen wird. Es ist aber auch in vielen anderen Gemüsen, Früchten oder Getreidearten zu finden, wie: 

  • Agave
  • Artischocken
  • Zwiebeln
  • Spargel


Inulin ist leicht löslich und verbindet sich so ganz einfach mit anderen Zutaten. Das macht es zum idealen Zusatz in vielen leckeren Rezepten, wie Backwaren oder Quark- und Joghurtspeisen. 

Es ist geschmacksneutral, kalorienarm und sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl, da es im Magen und Darm Wasser bindet und so aufquillt. Dadurch regt es auch die Verdauung an und bewirkt außerdem, dass andere Kohlenhydrate aus der Nahrung langsamer ins Blut übergehen.

Rezeptideen für DIY-Produkte mit Inulin

Vor allem fermentierte Milchprodukte wie Joghurt und Quark werden mit zugesetztem Inulin besonders cremig und bekömmlich. Auch der Geschmack wird durch den zusätzlichen Ballaststoff verbessert.

Unser Tipp: Mit unserem Joghurt-Bereiter ist es besonders leicht, Joghurt und Quark Zuhause selbst herzustellen. Natürlich findest du auch die nötigen Kulturen bei uns. So gelingen dir Frühstücksjoghurt, Eis oder leckere Frischkäsezubereitungen garantiert.


 

Rezeptideen mit Inulin

  • Joghurt
  • Quark
  • Frischkäse
  • Eis
  • Backwaren
  • uvm.
     

In unserer Rezeptesammlung findest du übrigens auch viele tolle vegane Rezepte!

Du backst gerne oder magst lieber herzhafte Brotaufstriche? Auch da haben wir tolle Rezepte zum Selbermachen für dich! Schau dich gleich einmal um und finde deine neuen Lieblingssnacks und alle Zutaten, die du für die Zubereitung brauchst, direkt bei uns!

Einfache Anwendung in vielen kreativen Rezepten

Inulin ist einfach und vielseitig in der Anwendung, sodass du viele tolle Rezepte durch diesen natürlichen Ballaststoff ergänzen kannst. 

Als Zusatz in selbstgemachtem Joghurt oder Quark sorgt Inulin beispielsweise für eine besondere Cremigkeit. Da das Pulver löslich ist, musst du nur wenige Gramm Inulin in deinen Joghurt oder Quark einrühren und fertig ist dein Genussmoment.

Bei Backwaren kann Inulin einen Teil des Mehls ersetzen. Wir empfehlen, ca. 10 % des Mehlanteils durch Inulin auszutauschen.

Achtung! Bei übermäßigem Verzehr von Inulin kann es zu Blähungen kommen. Grund dafür ist die bakterielle Aktivität im Darm, bei der sich Gase bilden können. Wenn du unter Darmerkrankungen leidest, empfehlen wir dir, deinen Arzt vorher um Rat zu fragen, ob Inulin für deine Speisen geeignet ist.

Empfohlene Lagerung: Kühl und trocken

Inulin online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle gleich Inulin in bester Qualität in unserem Online-Shop von Spinnrad®. Verleihe deinen selbstgemachten Backwaren, Joghurt- und Quarkspeisen eine besondere Cremigkeit und verbessere im Handumdrehen ihren Geschmack. Inulin ist kalorienarm und gut löslich, sodass es sich ganz leicht in vielen leckeren Rezepten verarbeiten lässt. Tolle Inspiration für Quarkspeisen, selbstgemachten Joghurt oder ausgefallene Brotaufstriche findest du natürlich auch bei uns.

FAQ

  1. Was ist Inulin?

Inulin bezeichnet einen natürlichen Ballaststoff, der aus der Chicorée-Wurzel gewonnen wird. Er kommt aber auch in vielen anderen Gemüsen, Früchten oder Getreidearten vor, wie zum Beispiel Zwiebeln oder Spargel. Inulin ist geschmacksneutral und verbindet sich ohne Probleme mit anderen Zutaten, sodass du es für viele leckere Rezepte verwenden kannst.

  1. Wofür kann ich Inulin verwenden?

Mit Inulin kannst du deinen selbstgemachten Speisen eine besondere Cremigkeit verleihen und ihren Geschmack verbessern. Besonders selbstgemachter Joghurt und Quark profitieren von zugesetztem Inulin, aber auch Backwaren und fettarme Brotaufstriche werden mit Inulin besonders lecker.

  1. Kann ich Inulin auch zum Backen verwenden? 

Ja, Inulin kannst du auch zum Backen verwenden. Ersetze dabei einfach 10 % des Mehls durch Inulin und fertig.

  1. Ist Inulin kalorienarm?

Ja, Inulin ist besonders kalorienarm, sorgt zusätzlich für ein längeres Sättigungsgefühl und regt die Verdauung an.

Inhaltsstoffe

Inulin (aus der Zichorie)

Nährwerte

100 g
840 kJ (208 kcal)
0,0 g
0,0 g
0,0 g
0,0 g
8,0 g
8,0 g
88,0 g
0,0 g
0,25 g

BIO KaMa ist eine perfekt ausgewogene Mischung aus Kartoffelstärke und Maisstärke, die bei der Zubereitung von pflanzlichen Joghurts eine entscheidende Rolle spielt. BIO KaMa wurde ausschließlich durch physikalische Prozesse aus den beiden Grundstoffen Kartoffelstärke und Maisstärke gewonnen. Es dient als Bindemittel, Verdicker und Konsistenzgeber und verleiht den pflanzlichen Joghurts eine etwas puddingartige Konsistenz. Ohne BIO KaMa würde der herzustellende Joghurt auch nach der Fermentation flüssig bleiben. Wir empfehlen BIO KaMa bei der Herstellung von Joghurts mit folgenden pflanzlichen Milchsorten zu verwenden: Kokosmilch, Cashew Drink, Reis Kokos Drink und vielen weiteren.

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

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Rezept Joghurt aus Kokosmilch

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Lecker & exotisch mit leicht säuerlicher Note
  • Wunderbar cremige Konsistenz

Zutatenliste

Zutaten

400 mlKokosmilch, 60% Kokos (Eigenbeschaffung)
400 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)
40 gBIO KaMa Stärke-Duo
1 ELInulin, 1 EL
1 g oder
8 Messerspitze
LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit kaltem Wasser mischen, mit Bio KaMa verrühren bis sie klümpchenfrei ist. 1 Minute aufkochen. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
  2. Mit einem Schneebesen rühren, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
  3. Auf 40 °C, am besten im Wasserbad, abkühlen lassen. Die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzufügen und verrühren. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
  5. Den Joghurtbehälter für 8 Stunden in den Joghurtbereiter stellen. Mit der Funktionstaste F1 starten. Nach 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, kann beim nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöht oder verringert werden.
  7. Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100293
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 L
    Package Amount 0.000000
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