Rezept Kokos Avocado Eis
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
140 g
Portionen
6
- Erfrischend & lecker
- Schmeckt Klein & Groß
- Einfach lecker selbstgemacht
Frisch und lecker mit selbst gemachtem Kokosjoghurt.
Zutatenliste
1. Schritt
130 ml | Rezept Joghurt aus Kokosmilch |
2. Schritt
100 g | Avocado (Eigenbeschaffung) |
35 g | Agavendicksaft (Eigenbeschaffung) |
0,71 EL oder 10 g | Inulin |
1,5 ml | Limettensaft (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Kokosjoghurt nach Grundrezept herstellen.
- Avocado schälen, entkernen und mit der Gabel zerdrücken, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Kokosjoghurt und Inulin unterrühren.
- Nach Bedarf Agavendicksaft bzw. Apfelsüße und den Limettensaft hinzufügen.
- Das Eis etwas süßer abschmecken, als es schlussendlich sein soll, da die Süße im Endprodukt weniger süß ist.
- Die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Nach 30 Minuten heraus nehmen und kräftig umrühren. Auch die festgefrorenen Stellen vom Rand und Boden gut mit untermischen. Solange alle 30 Minuten wiederholen, bis das Eis seine endgültige Konsistenz erreiht hat. Dies kann 2 bis 3 Stunden dauern.
- Das Eis kann nicht lange eingefroren bleiben, wenn es ohne Eismaschine hergestellt wird, da sich sonst Kristalle bilden und die cremige Konsistenz verloren geht.
Artikelnummer | 002100300 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 140 g |
Portionen | 6 |
Package Amount | 140.000000 |
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