Rezept Quarkbällchen
Schwierigkeit
Dauer
01:00
Menge
15 Stück
- Fluffig & lecker
- Idee zum Fasching
H
Herstellerangaben
Zutatenliste
1. Schritt
500 g | selbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung) |
200 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
4 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
500 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
Backpulver, 1 Päckchen (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
1000 ml | Öl, zB. Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung) |
0 g | Zucker, zum Wälzen (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Quark, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zu der Quarkmasse geben. So lange rühren, bis eine glatte, klebrige Masse entsteht.
- Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Hinweis: Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt der Teig äußerlich und ist innen noch roh.
- 2 EL zur Hand nehmen und hiermit kleine Teigbällchen formen.
- 2-3 Quarkbällchen in den Topf geben und frittieren. Immer mal wieder umdrehen, damit diese gleichmäßig braun werden.
- Mit einer Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durch ist. Dies ist je nach Größe sehr unterschiedlich.
- Quarkbällchen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, danach die noch warmen Quarkbällchen im Zucker wälzen.
Artikelnummer | 002100516 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 01:00 |
Variante | 15 Stück |
Package Amount | 0.000000 |
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