Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Rezept Joghurt aus Lupinen Drink

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Cremig säuerlicher Geschmack, leicht wieisg
  • Puddingartige Konsistenz

Zutatenliste

Zubereitung

750 mlLupinen Drink (Eigenbeschaffung)
30 gBIO KaMa Stärke-Duo
10 gInulin, (1 EL)
1 g oder
8 Messerspitze
LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Zubereitung

  1. Lupinen Drink mit Bio KaMa verrühren bis er klümpchenfrei ist. 1 Minute aufkochen. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
  2. Mit einem Schneebesen rühren, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
  3. Auf 40 °C, am besten im Wasserbad, abkühlen lassen. Die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzufügen und verrühren. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
  5. Den Joghurtbehälter für 8 Stunden in den Joghurtbereiter stellen. Mit der Funktionstaste F1 starten. Nach 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, kann beim nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöht oder verringert werden.
  7. Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren. Der Joghurt hat eine etwas puddingartige Konsistenz.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100294
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 1 L
    Package Amount 0.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Joghurt aus Lupinen Drink
    Deine Bewertung