Rezept Joghurt aus Hanf Drink
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
1 L
    
            Portionen
                
1
    - Pflanzliche Joghurt-Alternative
 - Enthält wertvolle L+-Milchsäure
 - Gute, geschmeidige Konsistenz
 - Pflanzliche, säuerliche Geschmacksnote
 
            H
            Herstellerangaben
            
        
        
    Pflanzliche Joghurtalternative mit cremiger Konsistenz. Reich an wertvoller L+ Milchsäure.
Zutatenliste
Zutaten
| 1000 ml | Hanf Drink (Eigenbeschaffung) | 
| 50 g | BIO KaMa Stärke-Duo | 
| 1 EL | Inulin, 1 EL | 
| 1 g oder 8 Messerspitze  | LaBiDa L+ Joghurtkulturen | 
Zubereitung
- Hanf Drink mit Bio KaMa verrühren bis er klümpchenfrei ist. 1 Minute aufkochen. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
 - Mit einem Schneebesen rühren, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
 - Auf 40 °C, am besten im Wasserbad, abkühlen lassen. Die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzufügen und verrühren. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
 - Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
 - Den Joghurtbehälter für 8 Stunden in den Joghurtbereiter stellen. Mit der Funktionstaste F1 starten. Nach 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, kann beim nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöht oder verringert werden.
 - Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.
 
| Artikelnummer | 002100290 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 1 L | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 0.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form