Grundrezept Trinkjoghurt
Schwierigkeit
Dauer
10
Menge
1 L
Portionen
2
- Gesund & lecker
Schnell und einfach selbst gemacht. Als Grundlage für weitere Trinkjoghurt-Varianten oder einfach pur genießen.
Zutatenliste
1. Schritt
0,5 g oder 4 Messerspitze | LaBiDa L+ Joghurtkulturen |
1000 g oder 1000 ml | Milch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Die gewünschte Milch auf ca. 40 ° C erwärmen. Mit einem Thermometer prüfen! Ab und zu umrühren.
- 0,5 g der Joghurtkultur in einem kleinen Schälchen abmessen und zerkleinern. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 6 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Vor der Weiterverarbeitung 1 - 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Artikelnummer | 002100522 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 10 |
Variante | 1 L |
Portionen | 2 |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben