Schmetterlinge im Warenkorb – Süße Deals für den Valentinstag: 14%* Rabatt mit dem Code LIEBE

Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Mindestbestellwert 10 €

Versandkostenfrei ab 50 €

Beratungshotline: +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

Kefir Kulturen zur Kefir-Herstellung im Spinnrad® Online-Shop kaufen

Entdecke die säuerliche Frische von Kefir und mache ihn mit den gefriergetrockneten Kefir Kulturen von Spinnrad® ganz einfach selbst. Mit Milch schnell zubereitet, ist Kefir das ideale Erfrischungsgetränk –  sommers wie winters!

Nicht nur im Sommer die ideale Erfrischung!

Kefir ist ein traditionelles Milchgetränk, das durch Fermentation entsteht und sich durch seinen spritzigen, leicht säuerlichen Geschmack und ein leichtes Prickeln auf der Zunge auszeichnet. Ursprünglich aus dem Kaukasus stammend, erfreut sich Kefir mittlerweile weltweit großer Beliebtheit. 

Die Herstellung ist einfach: Milch wird mit Kefir-Kulturen vermischt und anschließend in unserem Joghurtbereiter fermentiert. In dieser Zeit verwandeln die Mikroorganismen in den Kulturen den Milchzucker in Milchsäure, was zu dem typischen Geschmack und der angenehmen Konsistenz führt.

Gut zu wissen: Bei der Fermentation wird ein Großteil des Milchzuckers aufgespalten. Dadurch enthält Kefir weniger Laktose als andere Milchprodukte und ist besser bekömmlich.

Kefir ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern enthält auch viel Eiweiß, verschiedene Vitamine und Kalzium. 

Wasserkefir: Neben unseren Kefir Kulturen kannst du Kefir auch mit sogenannten Kefir Pilzen herstellen, die du selbst heranzüchten musst. Mit diesen Pilzen kannst du Kefir nicht nur aus Milch herstellen, sondern sogar aus Wasser. 

Probiotisch und wohltuend

Kefir ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein wahres Wohlfühlprodukt für deinen Körper. Er enthält lebende Mikroorganismen, die ihn zu einem probiotischen Erfrischungsdrink machen und deine Gesundheit unterstützen können.

Was bedeutet „probiotisch“ eigentlich? Probiotische Lebensmittel enthalten lebende Mikroorganismen, die sich positiv auf die Darmflora auswirken. Das macht sie besonders bekömmlich.

Einige Vorzüge von Kefir:

  • Reich an Nährstoffen: Kefir liefert wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Proteine.
  • Unterstützt die Verdauung: Die probiotischen Bakterien fördern eine gesunde Darmflora.
  • Stärkt das Immunsystem: Durch die Förderung einer gesunden Darmflora trägt Kefir zur Stärkung des Immunsystems bei.
  • Laktosearm: Während der Fermentation wird ein Großteil der Laktose abgebaut, was Kefir gut verträglich macht.

Mit leckeren Rezepten im Handumdrehen selbstgemacht

Die gefriergetrockneten Kefir Kulturen von Spinnrad® sind die optimale Basis für vielfältige, köstliche Rezepte. Egal ob als erfrischendes Getränk, als Grundlage für Smoothies, in Salatdressings oder in Backwaren – mit unseren Kefir Kulturen sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. 

Unser Tipp: Du kannst deinen selbstgemachten Kefir auch als Milchersatz in deinem Müsli verwenden.

Auf unserer Webseite findest du zahlreiche kreative Rezepte, die dir Inspiration und Anleitung bieten, um das Beste aus deinem selbstgemachten Kefir herauszuholen. Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten begeistern und genieße die leckeren und wohltuenden Ergebnisse.

Gefriergetrocknete Kefir Kulturen schnell und einfach online kaufen bei Spinnrad®

Tu dir selbst etwas Gutes und verwöhn dich mit selbstgemachtem Kefir. Die nötigen Kulturen dafür und das passende Zubehör findest du direkt im Online-Shop von Spinnrad®. Bestelle noch heute und lass dich von unseren kreativen Rezepten inspirieren!
 

FAQ Kefir

  1. Was ist Kefir? 

Kefir ist ein probiotisches fermentiertes Milchgetränk, das aus Milch und speziellen Kefir Kulturen hergestellt wird. Es zeichnet sich durch seinen spritzigen, leicht säuerlichen Geschmack aus.

  1. Wie macht man Kefir selber? 

Mit unseren gefriergetrockneten Kefir Kulturen, Milch und unserem Joghurtbereiter kannst du deinen Kefir im Handumdrehen selbst zuhause herstellen.

  1. Wie schmeckt Kefir? 

Kefir ist cremig und schmeckt säuerlich frisch. Er eignet sich deswegen vor allem als sommerliches Erfrischungsgetränk.

  1. Welche Kulturenstämme enthalten die Kefir Kulturen?

Unsere Kefir Kulturen setzen sich aus den folgenden Kulturenstämmen zusammen: Debaryomyces hansenii, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc und Streptococcus thermophilus.

Inhaltsstoffe

Debaryomyces hansenii, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.

Mit diesem extra langen Thermometer hast du die Temperatur immer genau im Griff! Ob für deine selbstgemachte Kosmetik, die Zubereitung von Tee, die Joghurtherstellung oder viele andere Anwendungen – mit 300 mm Länge erreichst du problemlos tiefere Behälter und größere Mengen. So kannst du auch größere Projekte mühelos meistern.

Die Flüssigkeit im Thermometer besteht aus ungiftigem Alkohol, sodass du es bedenkenlos in der Küche und bei all deinen DIY-Projekten einsetzen kannst. Perfekte Temperaturkontrolle für jedes Vorhaben – von Cremes über Tees bis hin zu fermentierten Lebensmitteln. Vertraue auf präzise Messungen und optimale Ergebnisse!


Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. bei Spinnrad® kaufen

Du möchtest einfach und zuverlässig Joghurt, Quark, Frischkäse und mehr selbst zubereiten? Dann ist unser Joghurtbereiter von Spinnrad® genau das Richtige für dich – probier ihn gleich aus!

DIY-Quark, Frischkäse und mehr mit unserem Joghurtbereiter

Unser Joghurtbereiter heißt zwar Joghurtbereiter, er kann aber noch viel mehr! Sein größter Vorteil besteht darin, dass du ihn auf unterschiedliche Temperaturen und Zeiten einstellen kannst. Das eröffnet dir eine ganze Reihe von Möglichkeiten für weitere leckere Milchprodukte. Dazu kannst du verschiedene voreingestellte Programme nutzen, darunter solche für:

  • Joghurt
  • Dickmilch
  • Kefir
  • Quark und Frischkäse

Tipp: Wenn du das bestmögliche Ergebnis erzielen willst, solltest du laktosefreie Milch, Schafmilch, H-Milch oder Sojamilch verwenden. Bei Sojamilch solltest du aber darauf achten, dass sie frei von Calcium ist. Sonst gelingt die Joghurtherstellung nicht.

Technische Besonderheiten unseres Joghurtbereiters

Unser Joghurtbereiter besticht nicht nur durch seine vielfältige Einsetzbarkeit, sondern auch durch seine kompakte Form und zeitlose Eleganz. Das weiße Gerät passt sich jedem Küchenstil an und findet überall Platz. Er benötigt wenig Strom und verursacht keine wahrnehmbaren Geräusche.

Um das gewünschte Ergebnis zu erhalten, brauchst du nur wenige Zutaten und musst nur die richtige Temperatur und die passende Fermentationszeit einstellen. Dann heißt es: warten, bis dein Lieblings-Milchprodukt fertig ist. Keine Sorge – ein Signalton informiert dich darüber, dass die Fermentationszeit abgelaufen ist. Danach kannst du das Ergebnis direkt in den Kühlschrank stellen, denn der Einsatzbehälter ist inklusive.

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-36 Std.)
  • F3: 35 °C (1-36 Std.)
  • F4: 29 °C (1-48 Std.)
  • F5: 29 °C (1-48 Std.)
     

Weitere Daten unseres Joghurtbereiters:

  • Maße: 170 x 160 x 170 mm
  • Benötigter Strom: 220-240 V / 50-60 Hz, 20 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter
  • Material des Einsatzbehälters: BPA-freies Plastik (Polypropylen (PP))
     

Außerdem im Lieferumfang enthalten:

  • ein Einsatzbehälter mit Deckel
  • ein separater Klarsichtdeckel zur Abdeckung und Wärmespeicherung

Wichtig! Das Quark- und Frischkäsesieb und der Abtropfbeutel werden nicht mitgeliefert.

So funktioniert der Fermentierungsprozess

Wenn du Milchprodukte selbst herstellen möchtest, dann setzt du auf den Prozess der Fermentierung. Dieser funktioniert folgendermaßen:

  1. Erwärmen: Nimm deine gewünschte Milch und erwärme sie in einem Topf (je nach gewünschtem Endprodukt zwischen 30 und 40°C). Gib anschließend die entsprechenden Kulturen hinzu, vermenge beides gut miteinander und fülle es danach in den Einsatzbehälter des Bereiters.
  2. Fermentieren: Der Joghurtbereiter hält das Milchprodukt ab jetzt für die gewünschte Zeit konstant auf der erforderlichen Temperatur. Dadurch gerinnen die Proteine der Milch, wodurch sie eindickt und das gewünschte Milchprodukt entsteht.
  3. Reifen: Nach einer bestimmten Zeit ist der Fermentierungsprozess abgeschlossen. Der Joghurtbereiter schaltet sich aus, kühlt ab und die Fermentierung stoppt. Dein Milchprodukt ist fertig!
  4. Abtropfen: Bei bestimmten Produkten wie zum Beispiel Quark, Frischkäse oder Skyr ist noch ein weiterer Schritt erforderlich: das Abtropfen. Hierbei trennst du Molke und Masse voneinander.

Joghurtbereiter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du in Zukunft Joghurt, Frischkäse und andere Nahrungsmittel selbst herstellen möchtest, dann triffst du mit unserem Joghurtbereiter von Spinnrad® die richtige Wahl. Kreiere ganz unkompliziert deine Milchprodukte selbst und spare bares Geld dabei!

FAQ

  1. Wie funktioniert der Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter hält Milch über mehrere Stunden bei einer konstanten, optimalen Temperatur, damit sich die hinzugefügten Bakterien vermehren. Dadurch wird die Milch fermentiert und dein gewünschtes Milchprodukt entsteht.

  1. Wie viel Strom braucht ein Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter benötigt 20 Watt.

  1. Wie lange hält sich Joghurt aus dem Joghurtbereiter?

Selbstgemachter Joghurt aus einem Joghurtbereiter hält sich in deinem Kühlschrank bei richtiger Lagerung in der Regel etwa eine Woche.

  1. Was kann man noch mit einem Joghurtbereiter machen?

Mit unserem Joghurtbereiter kannst du nicht nur Joghurt zubereiten, sondern auch andere Milchprodukte wie Dickmilch, Quark, Frischkäse, Trinkjoghurt, Skyr oder Kefir. Du benötigst nur die entsprechenden Kulturen und gegebenenfalls weiteres Zubehör.

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

* Pflichtfelder

Grundrezept KeFir

0/5 0 Bewertungen
Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
  • Lecker selbst gemacht
  • Probiotisches Erfrischungsgetränk
  • Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
  • Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch
H Herstellerangaben +

Grundrezept für die Herstellung von leckerem probiotischem Kefir mit hohem Eiweißgehalt.

Zutatenliste

Milchauswahl

1000 g oder
1000 ml
Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

0,5 gKeFir Kultur

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
  2. 0,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter in den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 10 Stunden auf F4 erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100227
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 L
    Portionen 1
    Package Amount 1000.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Grundrezept KeFir
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden