Rezept Kefir-Fladen mit Käse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
8 St.
  • Fluffig & zart
  • Schnell gemacht
  • Für Gäste oder zwischendurch
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

1. Schritt

250 mlGrundrezept KeFir

2. Schritt

340 gMehl (Eigenbeschaffung)
 Zucker, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
1 TLBackpulver (Eigenbeschaffung)
200 gKäse nach Wahl (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Am Vortag den Kefir nach Anweisung des Grundrezeptes herstellen.
  2. Mehl und Kefir abmessen und zusammen mit Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen den Käse reiben und 150 g zum Teig geben und einkneten.
  4. Den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen.
  5. Die Portionen jeweils zu einem Fladen formen, in die Mitte jeweils einen kleinen Haufen von dem restlichen geriebenen Käse legen, zu einem Päckchen zusammenfalten und ausrollen.
  6. Den Fladen beidseitig in einer Pfanne am besten ohne Fett braten. Ggf. die Pfanne mit etwas Öl oder Butter bestreichen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100399
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 8 St.
    Package Amount 8.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Kefir-Fladen mit Käse
    Deine Bewertung