Rezept Kefir-Fladen mit Käse
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
8 St.
Portionen
4
- Fluffig & zart
- Schnell gemacht
- Für Gäste oder zwischendurch
Schnell und einfach mit selbst gemachtem Kefir hergestellt. Locker-leichte Konsistenz.
Zutatenliste
1. Schritt
250 ml | Grundrezept KeFir |
2. Schritt
340 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
Zucker, 1 Prise (Eigenbeschaffung) | |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Backpulver (Eigenbeschaffung) |
200 g | Käse nach Wahl (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Am Vortag den Kefir nach Anweisung des Grundrezeptes herstellen.
- Mehl und Kefir abmessen und zusammen mit Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Käse reiben und 150 g zum Teig geben und einkneten.
- Den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen.
- Die Portionen jeweils zu einem Fladen formen, in die Mitte jeweils einen kleinen Haufen von dem restlichen geriebenen Käse legen, zu einem Päckchen zusammenfalten und ausrollen.
- Den Fladen beidseitig in einer Pfanne am besten ohne Fett braten. Ggf. die Pfanne mit etwas Öl oder Butter bestreichen.
Artikelnummer | 002100399 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 8 St. |
Portionen | 4 |
Package Amount | 8.000000 |
Eigene Bewertung schreiben