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Das kalt gepresste Kokosöl hat einen hohen Laurinsäureanteil (ca. 50 %) und eine Fülle an Vitaminen und Mineralien mit einem milden frischen Aroma.


In der Küche findet es seine vielseitige Verwendung beim Kochen, Backen und Braten. Durch seine gute Hitzestabilität brennt es nicht an, spritzt beim Braten nicht und eignet sich zum Fritieren. Nicht zu vergessen in der Kosmetik ist das Kokosöl mit seinen besonderen Inhaltsstoffen unentbehrlich.


250 ml = 220 g

Inhaltsstoffe

Cocos Nucifera Oil, aus kontrolliert biologischem Anbau, Kann Spuren von Nuessen enthalten.

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert / Energie3700 kJ (900kcal)
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren91 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe< 0,1 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Glycerin 99% hat ein hohes Wasserbindevermögen und sorgt beim Backen für mehr Elastizität und Süße bei der Herstellung von Fondant sowie von Überzügen, Kakao- und Schokoladenerzeugnissen.

Der Fondant wird weicher und flexibler und lässt sich geschmeidig verarbeiten.

Fondant bietet viele Möglichkeiten Kuchen und Torten zu verzieren und lässt Platz für jede Menge Kreativität!

Inhaltsstoffe

Glycerin (E422)

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Lieferzeiten

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Rezept Marshmallow Fondant

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 St.
Portionen
50
  • Süße & dekorative Verzierung für Kuchen und Torten
  • Individuell einfärb- und formbar
  • Für kreative Dessert-Überraschungen

Süßer Tortenüberzug selbst gemacht. Individuell einfärben und formen.

Zutatenliste

1. Schritt

450 gMarshmallows (Eigenbeschaffung)
 stilles Wasser, 3 EL (Eigenbeschaffung)
4 gKokosöl nativ, kalt gepresst, kbA, nach Bedarf

2. Schritt

 Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen, 1 TL
1000 gPuderzucker (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 450 g Marshmallows mit 3 EL Wasser in eine mit Kokosöl kbA ausgefettete Glasschüssel geben und ohne Abdeckung auf niedrigster Stufe in der Mikrowelle einschmelzen. Die Marshmallows behalten ihre Form, werden aber sehr weich. Alle paar Sekunden prüfen, ob die Masse schon weich ist. 1 Teelöffel Glycerin 99 % hinzugeben und nach und nach 1 kg gesiebten Puderzucker. Gut mit einem eingefetteten Silikonlöffel vermengen. Die Masse wird nach und nach immer fester. Es empfiehlt sich, sie auf eine Silikonunterlage zu legen und mit eingefetteten Händen weiter zu kneten, bis sich alle Zutaten ohne Klümpchen verbunden haben. Fondant luftdicht in Frischhaltefolie wickeln, in eine Vorratsdose legen und verschlossen 24 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Fondant aufteilen, weich kneten und verschieden-farbig mit den Spinnrad® Kosmetik- und Lebensmittelfarben rot, gelb und blau einfärben .
  2. Darauf achten, dass der Fondant nie direkt auf eine Sahneschicht gelegt wird, da er sich sonst verflüssigt.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100140
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 St.
    Portionen 50
    Package Amount 0.000000
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