Rezept Avocado Gesichtscreme (vegan)

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
50 ml
  • Intensive Hautpflege für die kalte Jahreszeit
  • Beruhigt & glättet spröde Hautpartien
  • Besonders als Nachtcreme geeignet
  • Vegan
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

Fettphase

20 gAvocadoöl, raffiniert
5 g oder
5 Messlöffel
Beerenwachs
2 gKakaobutter
5 gVeganolin

Wasserphase

19 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Beduftung

0,14 g oder
4 Tropfen
Ätherisches Öl Orange 100 % naturrein

pH-Wert Einstellung

0 g oder
0 Tropfen
Zitronensäure , pH-Wert prüfen

Konservierung

0,18 g oder
5 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Etherisches Öl einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und in einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
  8. Die Creme wird erst nach vollständigem Erkalten fester, am besten über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100248
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Größe 50 ml
    Package Amount 50.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Avocado Gesichtscreme (vegan)
    Deine Bewertung