Rezept Avocado Gesichtscreme (vegan)
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
50 ml
- Intensive Hautpflege für die kalte Jahreszeit
- Beruhigt & glättet spröde Hautpartien
- Besonders als Nachtcreme geeignet
- Vegan
Zutatenliste
Fettphase
20 g | Avocadoöl, raffiniert |
5 g oder 5 Messlöffel | Beerenwachs |
2 g | Kakaobutter |
5 g | Veganolin |
Wasserphase
19 g | destilliertes Wasser (Eigenbeschaffung) |
Beduftung
0,14 g oder 4 Tropfen | Ätherisches Öl Orange 100 % naturrein |
pH-Wert Einstellung
0 g oder 0 Tropfen | Zitronensäure , pH-Wert prüfen |
Konservierung
0,18 g oder 5 Tropfen | Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit |
0,39 g oder 10 Tropfen | Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit |
Zubereitung
- Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
- Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
- Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
- Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
- Etherisches Öl einrühren.
- Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
- Konservieren und in einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
- Die Creme wird erst nach vollständigem Erkalten fester, am besten über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
Artikelnummer | 002100248 |
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Eigenschaften | vegetarisch, vegan |
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:45 |
Size | 50 ml |
Package Amount | 50.000000 |
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