Rezept Zitroniger Frozen Joghurt
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
500 g
- Lecker selbst gemacht
- Erfrischend
Zutatenliste
1. Schritt
350 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) |
100 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
2 Stck. | Unbehandelte Zitronen (Eigenbeschaffung) |
2 Stck. | Zitronenmelisse, Stängel (Eigenbeschaffung) |
50 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1 Liter Joghurt nach Grundrezept herstellen.
- Zubereitung Zitroniger Frozen Joghurt
- Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Den entstandenen Sirup auskühlen lassen.
- Zitronen gründlich abspülen und auspressen. 75 ml Saft abmessen und das restliche Fruchtfleisch auslösen.
- Melisse waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Einige Blättchen zum Verzieren übrig lassen.
- Die benötigte Menge selbst hergestellten Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Melisse unter den Joghurt heben.
- In einen gefriertauglichen Behälter füllen, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren und die Masse vom Rand lösen, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
- 3-4 Stunden lang wiederholen, bis die Masse gleichmäßig durchgefroren ist.
- Für Gäste, die Masse wie oben beschrieben zubereiten und die Zitronenhälften ebenfalls einfrieren. Sobald die Masse angefroren ist, in einen Spritzbeutel geben und in die gefrorenen Zitronenhälften füllen. Mindestens 4-6 Stunden gefrieren lassen und mit den Melissenblättern servieren.
- Das Zitroneneis hält sich zugedeckt im Gefrierfach 4-6 Wochen. 4 Portionen á 125 g ca. 195 kcal pro Portion.
Artikelnummer | 002200031 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 500 g |
Package Amount | 500.000000 |
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