Rezept Walnuss Aufstrich
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
400 g
Portionen
1
- Pflanzlicher Aufstrich
- Herzhafter, vollmundiger Geschmack
- Streichzart und bekömmlich
- Einfache Zubereitung
Pflanzlicher, streichzarter Aufstrich mit vollmundigem Geschmack.
Zutatenliste
1. Schritt
400 g | Walnusskerne (Eigenbeschaffung) |
400 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
2. Schritt
Schnittlauch, 1/2 Bund (Eigenbeschaffung) | |
0 g oder 0 TL | Salz, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
Pfeffer, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Walnusskerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
- Die Masse anschließend in einen Topf füllen und auf ca. 35 °C erwärmen. Nach erreichen der Temperatur die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzugeben und verrühren. In den Joghurtbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
- Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
- Mit der Funkttionstaste F3 starten und 9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aufstrich nochmal für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Artikelnummer | 002100297 |
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Eigenschaften | vegetarisch |
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 400 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
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