Rezept Veganes Rührei
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
250 g
- Die etwas andere, aber nicht weniger schmackhafte Alternative zum Klassiker am Frühstückstisch
Zutatenliste
Zutaten
200 g | Tofu (natur) (Eigenbeschaffung) |
1 Stck. | Schalotte (Eigenbeschaffung) |
2 TL | Hefeflocken (Eigenbeschaffung) |
50 g | Selbstgemachter Sojajoghurt (Eigenbeschaffung) |
Kala Namak (oder normales Salz), nach Geschmack (Eigenbeschaffung) | |
1 Prise | Kurkuma, für die Farbe (Eigenbeschaffung) |
1 Prise | Pfeffer, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Zwiebel in kleine feine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Währenddessen den Tofu auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Anschließend den Tofu mit einer Gabel zerbröseln, zu den leicht angeschwitzten Zwiebeln in die Pfanne geben und für 4 bis 5 Minuten mitbraten.
- Nun die Hefeflocken und Gewürze (Kurkuma, Pfeffer und auf Wunsch etwas Paprikapulver) dazugeben und gut miteinander vermischen.
- Danach den selbstgemachten Sojajoghurt dazu geben und alles für 3 weitere Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss noch das Kala Namak oder das normale Salz hinzugeben und alles noch einmal gut miteinander vermengen.
- Am besten warm servieren.
Artikelnummer | 002100439 |
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Eigenschaften | vegetarisch, vegan |
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 250 g |
Package Amount | 250.000000 |
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