Rezept Süßer Kokosmilchreis
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
- Süße Leckerei für warme Tage
- Schmeckt Klein und Groß
- Gelingt leicht
Zutatenliste
1. Schritt
150 g | Milchreis (Eigenbeschaffung) |
300 ml | Kokosmilch (Eigenbeschaffung) |
350 g oder 350 ml | destilliertes Wasser (Eigenbeschaffung) |
Zucker, 3 EL (Eigenbeschaffung) | |
0 g oder 0 TL | Salz, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
100 ml | Kokosmilch (Eigenbeschaffung) |
1 | Mango (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Milchreis etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Parallel dazu 300 ml Kokosnussmilch mit 350ml Wasser, dem Zucker und Salz erwärmen.
- Die Milchmischung soll nicht kochen.
- Reis nach der Einweichzeit zu der erhitzten Milchmischung geben und umrühren. Nun auf kleiner Stufe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden festklebt.
- Milchreis zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 30 Minuten wird die übrige Kokosmilch untergemengt. Mango schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Milchreis anrichten.
Artikelnummer | 002100274 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 300 g |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben