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Prüfung der Zutaten

Reinlecithin – Das natürliche Multitalent für deine Küche

Unser Reinlecithin-Pulver wird zu 100 % aus der Sojapflanze gewonnen und ist garantiert frei von gentechnisch veränderten Organismen. Damit erhältst du ein hochwertiges, natürliches Produkt, das deine Back- und Kochkünste auf ein neues Level hebt!

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten

Lecithin ist ein wahres Multitalent und eignet sich perfekt als Zutat zum Backen und Kochen. Ob saftige Brote, luftige Kuchen oder cremige Desserts – mit Reinlecithin gelingen dir all deine kulinarischen Kreationen noch besser! Durch seine besonderen Eigenschaften verbessert es die Teigstruktur und unterstützt die Wirkung der Treibmittel. So gehen deine Backwaren schöner auf und bekommen eine besonders feine Krume.

Frische, die man schmeckt

Du möchtest, dass deine selbst gebackenen Leckereien länger frisch bleiben? Reinlecithin hilft dabei, die Feuchtigkeit im Gebäck zu halten, wodurch es länger saftig und frisch bleibt. Kein Austrocknen mehr nach nur wenigen Tagen – du wirst begeistert sein!

Verbesserte Backeigenschaften

Reinlecithin ist auch ein echter Geheimtipp, um die Backeigenschaften des Mehls zu optimieren. Es sorgt dafür, dass die Zutaten besser miteinander verbunden werden und der Teig sich leichter verarbeiten lässt. Das Ergebnis: eine glattere und geschmeidigere Konsistenz, die dir das Kneten und Formen erleichtert.

Einfache Dosierung und Anwendung

Das Reinlecithin-Pulver ist leicht dosierbar und lässt sich einfach in deine Rezepte integrieren. Egal ob du es in Teigen, Saucen oder Cremes verwendest – es entfaltet überall seine positiven Eigenschaften. Probiere es doch mal bei deinem nächsten Backprojekt aus und lass dich überraschen!


Überzeuge dich selbst von der Vielseitigkeit und den Vorteilen unseres Reinlecithin-Pulvers und bringe deine Lieblingsrezepte auf das nächste Level!

Inhaltsstoffe

Kann Spuren von Nuessen enthalten.  , Sojalecithin E322

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert3150 kJ (750 kcal)
Fett91,0 g
davon gesättigte Fettsäuren12,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren5,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren33,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
davon Zucker3,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

Mindestbestellwert

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Lieferzeiten

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Rezept Schokokuchen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
3
  • Lecker selbstgemacht
  • Saftige Dessertidee
  • Schnell gemacht
H Herstellerangaben +

Saftig und lecker. Der Schokoladenkuchen ist schnell gemacht und für jedes Leckermäulchen ein Genuss.

Zutatenliste

Zubereitung

375 gZucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
4 Stck.Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
225 gMargarine, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gMehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Natron, 1 TL für den Teig (Eigenbeschaffung)
2 ELReinlecithin Pulver, 2 EL für den Teig
 Kakaopulver, 3 EL für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gSchmand, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
150 gBlockschokolade, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)
25 gPalmin, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Natron, Reinlecithin und Weizenkleber hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Schmand sowie den Kakao für ca. 2 Min einrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 170° C Umluft zwischen 15 und 20 Min backen.
  2. Den Kuchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Damit die Glasur schön glänzt und fest bleibt, bitte kühl stellen.
  3. Zum Verfeinern kann man zusätzlich 75g Zartbitter Raspelschokolade in den Teig einrühren und mitbacken. Für die Glasur kann auch eine Fertigglasur gewählt werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002011345
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 1 St.
    Portionen 3
    Package Amount 0.000000
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