Rezept Schokokuchen
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
3
- Lecker selbstgemacht
- Saftige Dessertidee
- Schnell gemacht
Saftig und lecker. Der Schokoladenkuchen ist schnell gemacht und für jedes Leckermäulchen ein Genuss.
Zutatenliste
Zubereitung
375 g | Zucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
4 Stck. | Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
225 g | Margarine, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
250 g | Mehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
Natron, 1 TL für den Teig (Eigenbeschaffung) | |
2 EL | Reinlecithin Pulver, 2 EL für den Teig |
Kakaopulver, 3 EL für den Teig (Eigenbeschaffung) | |
250 g | Schmand, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
150 g | Blockschokolade, Für die Glasur (Eigenbeschaffung) |
25 g | Palmin, Für die Glasur (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Zucker, Eier und Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Natron, Reinlecithin und Weizenkleber hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Schmand sowie den Kakao für ca. 2 Min einrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 170° C Umluft zwischen 15 und 20 Min backen.
- Den Kuchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Damit die Glasur schön glänzt und fest bleibt, bitte kühl stellen.
- Zum Verfeinern kann man zusätzlich 75g Zartbitter Raspelschokolade in den Teig einrühren und mitbacken. Für die Glasur kann auch eine Fertigglasur gewählt werden.
Artikelnummer | 002011345 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:45 |
Variante | 1 St. |
Portionen | 3 |
Package Amount | 0.000000 |
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