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Prüfung der Zutaten

Das kalt gepresste Kokosöl hat einen hohen Laurinsäureanteil (ca. 50 %) und eine Fülle an Vitaminen und Mineralien mit einem milden frischen Aroma.


In der Küche findet es seine vielseitige Verwendung beim Kochen, Backen und Braten. Durch seine gute Hitzestabilität brennt es nicht an, spritzt beim Braten nicht und eignet sich zum Fritieren. Nicht zu vergessen in der Kosmetik ist das Kokosöl mit seinen besonderen Inhaltsstoffen unentbehrlich.


250 ml = 220 g

Inhaltsstoffe

Cocos Nucifera Oil, aus kontrolliert biologischem Anbau, Kann Spuren von Nuessen enthalten.

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert / Energie3700 kJ (900kcal)
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren91 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe< 0,1 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

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Lieferzeiten

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Rezept Schoko-Keks-Kuchen

0/5
Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 St.
Portionen
1
  • Schmeckt Klein & Groß
  • Optimal für Kindergeburtstage
  • Knackiger Schokoladengenuss
  • Schnell zubereitet
H Herstellerangaben +

Alt bekannt und lecker. Der Kuchen ist schnell zubereitet und ein großer Genuss nicht nur für die Kleinen.

Zutatenliste

Zubereitung

200 g oder
250 ml
Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA
150 gZucker (Eigenbeschaffung)
50 gKakaopulver (Eigenbeschaffung)
2 Stck.Eier (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Vanillezucker (Eigenbeschaffung)
 Butterkeks, ca. 1 1/2 Pakete (Eigenbeschaffung)
 Cognac oder Weinbrand, 2 EL nach Bedarf (Eigenbeschaffung)
 Instantkaffee/Instantespresso, 2 TL nach Bedarf (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Zubereitung:
  2. Das Glas mit dem Kokosöl in ein mit heißem Wasser gefülltes Gefäß stellen und warten bis das Öl geschmolzen ist. Hierfür reicht das mit 60° Grad heiße Wasser aus der Leitung. Bitte beachten, dass das Öl nicht zu heiß wird, da sonst die Eimasse gerinnt.
  3. Eine kleine Kastenform (Königskuchenform) z.B. 20 x 11 cm mit Backpapier auslegen.
  4. Den ganz feinen Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Mixer ca. 6 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren. Dann das gesiebte Kakaopulver vorsichtig unterrühren und evtl. Weinbrand oder das vorher in ein wenig Wasser aufgelöste Instantkaffeepulver zugeben.
  5. Nun das flüssige Kokosöl langsam in die Ei-Kakaomasse einrühren. Sollte die Masse jetzt zu fest sein, die Schüssel in warmes Wasser stellen und weiterrühren.
  6. In die mit Backpapier ausgelegte Form den Boden mit etwas Schokokokosmasse ausgießen und die erste Schicht Kekse darauf legen. Nun abwechselnd Schokoladenmasse mit Keksen schichten. Je nach Größe der Backform wird der Kekskuchen flacher oder höher. Das überstehende Backpapier oben auf die Masse legen und die Form zum Erkalten des Kuchens in den Kühlschrank stellen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100120
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 St.
    Portionen 1
    Package Amount 0.000000
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