Rezept Schoko-Keks-Kuchen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 St.
Portionen
1
- Schmeckt Klein & Groß
- Optimal für Kindergeburtstage
- Knackiger Schokoladengenuss
- Schnell zubereitet
H
Herstellerangaben
Alt bekannt und lecker. Der Kuchen ist schnell zubereitet und ein großer Genuss nicht nur für die Kleinen.
Zutatenliste
Zubereitung
200 g oder 250 ml | Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA |
150 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
50 g | Kakaopulver (Eigenbeschaffung) |
2 Stck. | Eier (Eigenbeschaffung) |
1 Btl. | Vanillezucker (Eigenbeschaffung) |
Butterkeks, ca. 1 1/2 Pakete (Eigenbeschaffung) | |
Cognac oder Weinbrand, 2 EL nach Bedarf (Eigenbeschaffung) | |
Instantkaffee/Instantespresso, 2 TL nach Bedarf (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Zubereitung:
- Das Glas mit dem Kokosöl in ein mit heißem Wasser gefülltes Gefäß stellen und warten bis das Öl geschmolzen ist. Hierfür reicht das mit 60° Grad heiße Wasser aus der Leitung. Bitte beachten, dass das Öl nicht zu heiß wird, da sonst die Eimasse gerinnt.
- Eine kleine Kastenform (Königskuchenform) z.B. 20 x 11 cm mit Backpapier auslegen.
- Den ganz feinen Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Mixer ca. 6 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren. Dann das gesiebte Kakaopulver vorsichtig unterrühren und evtl. Weinbrand oder das vorher in ein wenig Wasser aufgelöste Instantkaffeepulver zugeben.
- Nun das flüssige Kokosöl langsam in die Ei-Kakaomasse einrühren. Sollte die Masse jetzt zu fest sein, die Schüssel in warmes Wasser stellen und weiterrühren.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form den Boden mit etwas Schokokokosmasse ausgießen und die erste Schicht Kekse darauf legen. Nun abwechselnd Schokoladenmasse mit Keksen schichten. Je nach Größe der Backform wird der Kekskuchen flacher oder höher. Das überstehende Backpapier oben auf die Masse legen und die Form zum Erkalten des Kuchens in den Kühlschrank stellen.
Artikelnummer | 002100120 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 St. |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
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