Rezept Schnelles Joghurt Fladenbrot
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
6 Stck.
- Schnell und einfach zubereitet
- Passend zum Grillen
- Kein langes gehen des Teiges
H
Herstellerangaben
Zutatenliste
1. Schritt
300 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Backpulver (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
250 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) |
2 g oder 1 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
3. Schritt
Öl, 2 EL Olivenöl (Eigenbeschaffung) | |
2 St. | Knoblauchzehe (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Am Vortag den Joghurt nach Anweisung des Grundrezeptes herstellen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig in kleine Brote formen und diese (mit etwas Mehl) dünn ausrollen.
- Die Fladenbrote vor dem Backen mit einem Messer leicht einritzen. Das Olivenöl mit dem Knoblauch mischen und die Fladenbrote mit dem Knoblauchöl einpinseln.
- Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
Artikelnummer | 002100523 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 6 Stck. |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben