Rezept Rosenblütensirup mit Rosenwasser
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
1 L
Portionen
1
- Zum Verfeinern von Getränken
- Perfekt für den Sommer
- Toller Erfrischung
Ein Hauch von Sommer in der Flasche! Dieser duftige Rosensirup bringt florale Leichtigkeit in deine Küche – perfekt zum Verfeinern von Getränken, Desserts oder einfach mit sprudelndem Wasser als erfrischender Genuss.
Zutatenliste
Zubereitung
20 g | Frische Rosenblüten (Eigenbeschaffung) |
250 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
250 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
5 EL oder 50 ml oder 20 TL | Rosenwasser zum Backen und Kochen |
5 g | Zitronensäure Pulver, ca. 1 TL (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Rosenblüten mit Wasser kurz aufkochen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen.
- Flüssigkeit abseihen, mit Zucker aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln.
- Vom Herd nehmen, Rosenwasser & Zitronensäure einrühren.
- In saubere Flaschen füllen, verschließen & abkühlen lassen.
- Kühl und dunkel gelagert hält der Sirup mehrere Wochen!
Artikelnummer | 002100593 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 1 L |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |

Login and Registration Form