Rezept Pflaumenkuchen vom Blech
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
1 St.
- Frisch & saftig
- Einfache Herstellung
H
Herstellerangaben
Zutatenliste
Zutaten
400 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
50 g | Butter, weich (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
20 g oder 0,5 Stck. | Hefewürfel (Eigenbeschaffung) |
60 g | Honig (Eigenbeschaffung) |
160 g | Milch (Eigenbeschaffung) |
800 g | Pflaumen, entkernt (Eigenbeschaffung) |
5 g | Zucker, Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel geben.
- Milch, Hefe und Honig ein einem Topf auf 37 Grad erwärmen.
- Wenn sich die Hefe vollständig aufgelöst hat, die Mischung in die Schüssel zum Mehl geben und gut durchkneten.
- 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Ein Backbleck mit Backpapier belegen, den Teig darauf ausrollen und die Pflaumen darauf verteilen.
- Ca. 25 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
- Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben über den noch warmen Kuchen streuen.
- Serviervorschlag: Mit Schlagsahne servieren.
Artikelnummer | 002100478 |
---|---|
Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:45 |
Variante | 1 St. |
Package Amount | 1.000000 |
Eigene Bewertung schreiben