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Rezept Paprika-Frischkäse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
  • Cremig würziger Brotaufstrich
  • Mediterran abgeschmeckt
  • Als Dip geeignet

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 g oder
1000 ml
Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gSelbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung)
0,5 St.Paprika
50 gFeta (Eigenbeschaffung)
0 gSchnittlauch, 1/2 Bund (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 gPfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
  2. 1 Liter der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. 10-14 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
  7. 2. Schritt / Herstellung Paprika-Frischkäse
  8. Paprika und Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit klein gehacktem Schnittlauch in den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100240
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 300 g
    Package Amount 300.000000
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