Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Rezept Oster-Spiegelei-Kekse

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
40 St.
  • Das etwas andere Spiegelei
  • Leckere Kekse zum Osterfest
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

Zutaten

250 gButter, weiche Butter (Eigenbeschaffung)
100 gPuderzucker (Eigenbeschaffung)
2 St.Eier, 1 Ei und 1 Eigelb (Eigenbeschaffung)
1 St.Unbehandelte Zitronen, Schale einer Zitrone (Eigenbeschaffung)
500 gMehl (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)

Glasur

100 gPuderzucker (Eigenbeschaffung)
1 ml oder
0 Stck.
Zitronensaft, 5 EL (Eigenbeschaffung)
0,26 ml oder
5 Tropfen
Kosmetikfarbe gelb, Nach Wunsch und Intensität

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Puderzucker verquirlen.
  2. Ei und Eigelb dazu geben, dann die Zitronenschale.
  3. Mehl und Salz mischen, zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann halbieren, jede Hälfte zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45-60 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig auf nur leicht bemehlter Unterlage mit gleichmäßig dick ausrollen.
  6. Mithilfe eines Messers spiegeleierförmige Kekse ausstechen.
  7. Die Kekse vorsichtig aufs mit Backpapier belegte Blech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten lang backen.
  8. Abkühlen lassen.
  9. Mit der zweiten Teighälfte ebenfalls so verfahren.
  10. Für die GLasur:
  11. Puderzucker in eine Schüssel geben.
  12. Langsam nach und nach etwas Zitronensaft dazugeben.
  13. Kekse bestreichen.
  14. Nun etwas Guss mit Kosmetikfarbe gelb für den Eidotter eher dickflüssig anrühren.
  15. "Eidotter“ auf den Keks geben.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100517
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Size 40 St.
    Package Amount 0.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Oster-Spiegelei-Kekse
    Deine Bewertung