Rezept Oster-Spiegelei-Kekse
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
40 St.
Portionen
38
- Das etwas andere Spiegelei
- Leckere Kekse zum Osterfest
Nicht nur dekorativ in der Osterzeit, sondern auch lecker. Die kleinen Köstlichkeiten verzaubern an jedem Kaffee-Tisch. Auch als kleines Mitbringsel zur Osterzeit geeignet.
Zutatenliste
Zutaten
250 g | Butter, weiche Butter (Eigenbeschaffung) |
100 g | Puderzucker (Eigenbeschaffung) |
2 St. | Eier, 1 Ei und 1 Eigelb (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Unbehandelte Zitronen, Schale einer Zitrone (Eigenbeschaffung) |
500 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
Glasur
100 g | Puderzucker (Eigenbeschaffung) |
1 ml oder 0 Stck. | Zitronensaft, 5 EL (Eigenbeschaffung) |
0,26 ml oder 5 Tropfen | Kosmetikfarbe gelb, Nach Wunsch und Intensität |
Zubereitung
- Weiche Butter und Puderzucker verquirlen.
- Ei und Eigelb dazu geben, dann die Zitronenschale.
- Mehl und Salz mischen, zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann halbieren, jede Hälfte zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45-60 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf nur leicht bemehlter Unterlage mit gleichmäßig dick ausrollen.
- Mithilfe eines Messers spiegeleierförmige Kekse ausstechen.
- Die Kekse vorsichtig aufs mit Backpapier belegte Blech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten lang backen.
- Abkühlen lassen.
- Mit der zweiten Teighälfte ebenfalls so verfahren.
- Für die GLasur:
- Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Langsam nach und nach etwas Zitronensaft dazugeben.
- Kekse bestreichen.
- Nun etwas Guss mit Kosmetikfarbe gelb für den Eidotter eher dickflüssig anrühren.
- "Eidotter“ auf den Keks geben.
Artikelnummer | 002100517 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:45 |
Variante | 40 St. |
Portionen | 38 |
Package Amount | 0.000000 |
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