Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

Mit diesem extra langen Thermometer hast du die Temperatur immer genau im Griff! Ob für deine selbstgemachte Kosmetik, die Zubereitung von Tee, die Joghurtherstellung oder viele andere Anwendungen – mit 300 mm Länge erreichst du problemlos tiefere Behälter und größere Mengen. So kannst du auch größere Projekte mühelos meistern.

Die Flüssigkeit im Thermometer besteht aus ungiftigem Alkohol, sodass du es bedenkenlos in der Küche und bei all deinen DIY-Projekten einsetzen kannst. Perfekte Temperaturkontrolle für jedes Vorhaben – von Cremes über Tees bis hin zu fermentierten Lebensmitteln. Vertraue auf präzise Messungen und optimale Ergebnisse!


Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

Ist dein Land nicht dabei? Wir helfen dir gerne weiter. Nutze hierfür unser beigefügtes Kontaktformular.

Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. Die Gebühren für den Versand ins Nicht-EU Ausland verringern sich um die Mehrwertsteuer (MwSt.). Diese wird im jeweiligen Empfängerland erhoben. Weitere Informationen zu Zöllen finden Sie beispielweise auf den folgenden Seiten:

http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

* Pflichtfelder

Rezept Mozzarella

Schwierigkeit Schwer
Dauer
00:45
Menge
120 g
Portionen
40
  • Italienische Käsespezialität selbst gemacht
  • Schmeckt pur oder zum Salat besonders lecker
  • Gesund & bekömmlich

Die italienische Käsespezialität ist etwas aufwendiger in der Herstellung, aber es lohnt sich. Der Mozzarella hat einen milden und angenehmen Geschmack. Lässt sich pur oder weiterverarbeitet genießen.

Zutatenliste

Zubereitung

1000 g oder
1000 ml
Milch, Die Milch darf nicht homogenisiert sein(Zimmertemperatur) (Eigenbeschaffung)
30 ml oder
0 Stck.
Zitronensaft (Eigenbeschaffung)
0,25 gLabtabletten, 1 halbe Tablette
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Wichtige Hinweise: Die Milch MUSS ZIMMERTEMPERATUR haben! Bitte unbedingt an die VORGEGEBENEN TEMPERATUREN halten und die GRADZAHL MITTIG IN DER MILCH (nicht auf dem Boden) messen.
  2. 1/2 Labtablette in dem Glasschälchen in ca. 3 ml kaltem Wasser auflösen.
  3. Milch und Zitronensaft in einen Kochtopf geben.
  4. Die Milch auf 32°C erwärmen.
  5. Die Temperatur steigt sehr schnell an. Sollten es aus Versehen mehr als 32°C sein, bitte wieder auf 32 Grad abkühlen lassen!
  6. Wenn die Milch 32°C erreicht hat, die vorbereitete Lablösung hinzufügen, langsam und vorsichtig NUR EINMAL umrühren. NICHT WEITER RÜHREN!
  7. Die Käsemasse jetzt auf 43°C erhitzen. Bitte mit dem Thermometer prüfen! Das Thermometer vorsichtig mit dem Deckel einklemmen, so dass die Temperatur weiterhin kontrolliert werden kann, der Topf aber abgedeckt ist.
  8. Ist die Temperatur von 43°C erreicht, den Topf von der Wärmequelle nehmen und 3 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  9. Der Käsebruch trennt sich nun von der Molke und bildet eine feste Käsemasse.
  10. Die Käsemasse mit dem langen Messer in große Würfel (Schachbrettmuster) schneiden und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  11. Ein Sieb über eine Suppenschüssel hängen.
  12. Die Käsemasse vorsichtig mit dem Schaumlöffel aus der Molke in das Sieb heben.
  13. Nun tropft die restliche Molke heraus. Das Sieb kann auch vorsichtig hin und her geschwenkt werden. Nach ca. 3 - 5 Minuten sollte die Molke abgetropft sein. In dieser Zeit Wasser aufkochen.
  14. Gummihandschuhe anziehen. Den Käseklumpen noch einmal gut ausdrücken, zu einer Kugel formen und ins Sieb zurück legen.
  15. Die Suppenschüssel mit der aufgefangenen Molke leeren und 1 TL Salz in die Schüssel hineingeben.
  16. Das Sieb mit der Käsemasse wieder darüber hängen und mit dem kochenden Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. 3 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
  17. Die Mozzarella-Kugel kann beim Übergießen wieder auseinanderfallen.
  18. Die Mozzarella-Käsemasse ist sehr heiß, bitte vorsicht bei der Weiterverarbeitung!!! Unbedingt Gummihandschuhe anziehen!
  19. Die Mozzarella-Masse ist nun fertig. Die Masse kneten und ziehen bis die restliche Flüssigkeit rausgedrückt ist und nach Belieben kleinere oder eine große Kugel formen.
  20. Für einen noch festeren Mozzarella die Masse nochmal für 1 Minute in kochendes Salzwasser legen und dann nochmals kneten und ziehen.
  21. Zum Abkühlen auf einen Teller legen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  22. Lagerung & Haltbarkeit Der Mozzarella kann 2 Tage in einem geschlossenen Gefäß, schwimmend in Salzwasser im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100194
    Schwierigkeit Schwer
    Dauer 00:45
    Variante 120 g
    Portionen 40
    Package Amount 120.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Mozzarella
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden