Rezept Marzipankartoffeln
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
20 St.
Portionen
1
- Schnell und einfach
- Unwiderstehliche Marzipankartoffeln
- Ideale Begleiter zur Weihnachtszeit
Klein, lecker und schnell selbst gemacht. Auch als kleines Mitbringsel bestens geeignet.
Zutatenliste
Zubereitung
250 g | Gemahlene Mandeln (Eigenbeschaffung) |
250 g | Puderzucker (Eigenbeschaffung) |
5 g | Butter (Eigenbeschaffung) |
70 ml | Rosenwasser zum Backen und Kochen, 7 EL |
20 g | Kakaopulver (Eigenbeschaffung) |
Bittermandelöl, 2Tropfen (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Mandeln fein mahlen oder schon gemahlene Mandeln verwenden.
- Mandelmehl mit dem Puderzucker und der Butter in eine Schüssel geben.
- Alles gut miteinander verkneten.
- Gebe nun 7 EL Rosenwasser und Bittermandelöl hinzu und knete alles gut durch. Ist das Marzipan zu fest, gibt noch etwas Rosenwasser hinzu.
- Hat das Marzipan die gewünschte Konsistenz, rolle kleine Kugeln und wälze sie im Kakao.
Artikelnummer | 002100537 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 20 St. |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben