Rezept Kürbissuppe
Schwierigkeit
Dauer
01:00
Menge
1,5 L
Portionen
50
- Fruchtig mit leichter Schärfe
H
Herstellerangaben
Ein Herbstklassiker. Fruchtig süßer Geschmack mit einer leichten Schärfe.
Zutatenliste
Zutaten
| 550 g | Kürbis (Eigenbeschaffung) |
| 50 g | Gemüse, Möhren (Eigenbeschaffung) |
| 150 g | Gemüse, Ingwer (Eigenbeschaffung) |
| 1 St. | Zwiebel(n), klein (Eigenbeschaffung) |
| 30 g | Butter (Eigenbeschaffung) |
| 1 TL | Gewürze, Kreuzkümmel (Eigenbeschaffung) |
| 1 TL | Gewürze, Kurkuma (Eigenbeschaffung) |
| 1 TL | Gewürze, Koriander (Eigenbeschaffung) |
| 1 TL | Gewürze, Paprika edelsüß (Eigenbeschaffung) |
| 700 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
| 30 g | Tomatenmark (Eigenbeschaffung) |
| 1 Stck. | Gemüsebrühwürfel, für 0,5 Liter (Eigenbeschaffung) |
| 1 g oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
| Pfeffer (Eigenbeschaffung) | |
| 200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
| Steirisches Kürbiskernöl , nach Geschmack | |
| 30 g | Kürbiskerne, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Ingwer in hauchdünne Scheiben; Ziebeln, Kürbis und Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse zusammen mit Butter, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Paprika edelsüß in einem großen Topf kurz andünsten.
- Mit Wasser ablöschen.
- Tomatenmark, Brühwürfel, Salz und Pfeffer einrühren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Sahne hinzugeben und pürieren.
- Serviervorschlag: Mit Kürbiskernen (geröstet oder ungeröstet je nach Geschmack) und Kürbiskernöl anrichten und servieren.
| Artikelnummer | 002100479 |
|---|---|
| Schwierigkeit | Mittel |
| Dauer | 01:00 |
| Variante | 1,5 L |
| Portionen | 50 |
| Package Amount | 1.500000 |
Produktübersicht als PDF downloaden

Login and Registration Form