Rezept Kürbissuppe
Schwierigkeit
Dauer
01:00
Menge
1,5 L
Portionen
50
- Fruchtig mit leichter Schärfe
Ein Herbstklassiker. Fruchtig süßer Geschmack mit einer leichten Schärfe.
Zutatenliste
Zutaten
550 g | Kürbis (Eigenbeschaffung) |
50 g | Gemüse, Möhren (Eigenbeschaffung) |
150 g | Gemüse, Ingwer (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Zwiebel(n), klein (Eigenbeschaffung) |
30 g | Butter (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Gewürze, Kreuzkümmel (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Gewürze, Kurkuma (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Gewürze, Koriander (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Gewürze, Paprika edelsüß (Eigenbeschaffung) |
700 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
30 g | Tomatenmark (Eigenbeschaffung) |
1 Stck. | Gemüsebrühwürfel, für 0,5 Liter (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
Pfeffer (Eigenbeschaffung) | |
200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
Steirisches Kürbiskernöl , nach Geschmack | |
30 g | Kürbiskerne, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Ingwer in hauchdünne Scheiben; Ziebeln, Kürbis und Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse zusammen mit Butter, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Paprika edelsüß in einem großen Topf kurz andünsten.
- Mit Wasser ablöschen.
- Tomatenmark, Brühwürfel, Salz und Pfeffer einrühren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Sahne hinzugeben und pürieren.
- Serviervorschlag: Mit Kürbiskernen (geröstet oder ungeröstet je nach Geschmack) und Kürbiskernöl anrichten und servieren.
Artikelnummer | 002100479 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 01:00 |
Variante | 1,5 L |
Portionen | 50 |
Package Amount | 1.500000 |
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