Rezept Joghurt-Zitronen-Eis

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
700 ml
  • Erfrischend & spritzig
  • Lecker selbstgemacht
  • Tolle Dessertidee
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

1. Schritt

400 gselbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

200 mlSchlagsahne (Eigenbeschaffung)
150 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
125 gPuderzucker, oder pulverisierte Zuckeralternative (Eigenbeschaffung)
0 Stck.Zitronensaft, von 3 Zitronen (Eigenbeschaffung)
 Zitronenschale, von 1,5 Zitronen

Zubereitung

  1. Joghurt nach Grundrezept am Vortag der Zubereitung herstellen.
  2. Alle Zutaten abmessen, zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
  3. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei einmal pro Stunde die Masse umrühren und vom Rand lösen, bis sie fest geworden ist. Dies dauert im Normalfall 3 bis 4 Stunden. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
  4. Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, um es besser portionieren zu können.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100449
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 700 ml
    Package Amount 700.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Joghurt-Zitronen-Eis
    Deine Bewertung