Rezept Joghurt-Zitronen-Eis
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
700 ml
- Erfrischend & spritzig
- Lecker selbstgemacht
- Tolle Dessertidee
Zutatenliste
1. Schritt
400 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) |
150 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
125 g | Puderzucker, oder pulverisierte Zuckeralternative (Eigenbeschaffung) |
0 Stck. | Zitronensaft, von 3 Zitronen (Eigenbeschaffung) |
Zitronenschale, von 1,5 Zitronen |
Zubereitung
- Joghurt nach Grundrezept am Vortag der Zubereitung herstellen.
- Alle Zutaten abmessen, zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei einmal pro Stunde die Masse umrühren und vom Rand lösen, bis sie fest geworden ist. Dies dauert im Normalfall 3 bis 4 Stunden. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
- Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, um es besser portionieren zu können.
Artikelnummer | 002100449 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 700 ml |
Package Amount | 700.000000 |
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