Rezept Hibiskus-Rosen-Gelee
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1.000 g
Portionen
1
- Einfach zubereitet
- Fruchtig, floral & fein säuerlich
- Perfekt zum Frühstück
Ein zartes Gelee mit Hibiskus, Rosenwasser und einem Hauch Zitronensäure – perfekt zum Frühstück, als Topping oder als Geschenk aus der Küche!
Zutatenliste
Zubereitung
8 g | Bio-Hibiskustee, Oder 5 Teebeutel |
500 g | Gelierzucker 2:1 (Eigenbeschaffung) |
100 ml oder 0 Stck. | Zitronensaft, ca.1 TL (Eigenbeschaffung) |
3 EL oder 30 ml oder 12 TL | Rosenwasser zum Backen und Kochen, ca. 2-3 EL |
Zubereitung
- Hibiskustee mit 650 ml Wasser aufbrühen, abkühlen lassen.
- Tee mit Zitronensäure & Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen. (Bitte Beschreibung des jew. Gelierzuckers beachten)
- Rosenwasser einrühren, Gelee heiß in sterile Gläser füllen & verschließen.
Artikelnummer | 002100592 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1.000 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |

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