Rezept Hexenfinger
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
25 St.
- Kleiner Snack mit Gruselspaß
- Einfache Herstellung
Zutatenliste
Zutaten
1 St. | Eier, Eigelb (Eigenbeschaffung) |
160 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
70 g | Butter (Eigenbeschaffung) |
1 Btl. | Vanillezucker (Eigenbeschaffung) |
60 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
1 g | Marmelade, Erdbeer- oder Kirschmarmelade (Eigenbeschaffung) |
25 | Mandeln (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Eigelb, Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
- Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ca. 25 - 30 lange, ganz dünne (schmaler als unsere) Finger formen.
- Mandeln auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und als Fingernagel aufsetzen.
- Mit einem Holzspieß/Zahnstocher die Gelenke in den Teig ritzen.
- Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Artikelnummer | 002100477 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:45 |
Variante | 25 St. |
Package Amount | 25.000000 |
Eigene Bewertung schreiben