Rezept Hexenfinger

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
25 St.
  • Kleiner Snack mit Gruselspaß
  • Einfache Herstellung
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

Zutaten

1 St.Eier, Eigelb (Eigenbeschaffung)
160 gMehl (Eigenbeschaffung)
70 gButter (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Vanillezucker (Eigenbeschaffung)
60 gZucker (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
1 gMarmelade, Erdbeer- oder Kirschmarmelade (Eigenbeschaffung)
25 Mandeln (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Eigelb, Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  2. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Ca. 25 - 30 lange, ganz dünne (schmaler als unsere) Finger formen.
  4. Mandeln auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und als Fingernagel aufsetzen.
  5. Mit einem Holzspieß/Zahnstocher die Gelenke in den Teig ritzen.
  6. Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100477
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Size 25 St.
    Package Amount 25.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Hexenfinger
    Deine Bewertung