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Prüfung der Zutaten

Reinlecithin – Das natürliche Multitalent für deine Küche

Unser Reinlecithin-Pulver wird zu 100 % aus der Sojapflanze gewonnen und ist garantiert frei von gentechnisch veränderten Organismen. Damit erhältst du ein hochwertiges, natürliches Produkt, das deine Back- und Kochkünste auf ein neues Level hebt!

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten

Lecithin ist ein wahres Multitalent und eignet sich perfekt als Zutat zum Backen und Kochen. Ob saftige Brote, luftige Kuchen oder cremige Desserts – mit Reinlecithin gelingen dir all deine kulinarischen Kreationen noch besser! Durch seine besonderen Eigenschaften verbessert es die Teigstruktur und unterstützt die Wirkung der Treibmittel. So gehen deine Backwaren schöner auf und bekommen eine besonders feine Krume.

Frische, die man schmeckt

Du möchtest, dass deine selbst gebackenen Leckereien länger frisch bleiben? Reinlecithin hilft dabei, die Feuchtigkeit im Gebäck zu halten, wodurch es länger saftig und frisch bleibt. Kein Austrocknen mehr nach nur wenigen Tagen – du wirst begeistert sein!

Verbesserte Backeigenschaften

Reinlecithin ist auch ein echter Geheimtipp, um die Backeigenschaften des Mehls zu optimieren. Es sorgt dafür, dass die Zutaten besser miteinander verbunden werden und der Teig sich leichter verarbeiten lässt. Das Ergebnis: eine glattere und geschmeidigere Konsistenz, die dir das Kneten und Formen erleichtert.

Einfache Dosierung und Anwendung

Das Reinlecithin-Pulver ist leicht dosierbar und lässt sich einfach in deine Rezepte integrieren. Egal ob du es in Teigen, Saucen oder Cremes verwendest – es entfaltet überall seine positiven Eigenschaften. Probiere es doch mal bei deinem nächsten Backprojekt aus und lass dich überraschen!


Überzeuge dich selbst von der Vielseitigkeit und den Vorteilen unseres Reinlecithin-Pulvers und bringe deine Lieblingsrezepte auf das nächste Level!

Inhaltsstoffe

Kann Spuren von Nuessen enthalten.  , Sojalecithin E322

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert3150 kJ (750 kcal)
Fett91,0 g
davon gesättigte Fettsäuren12,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren5,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren33,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
davon Zucker3,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

Mindestbestellwert

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Lieferzeiten

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Rezept Grahambrot

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1,5 kg
Portionen
2
  • Lecker selbst gemacht
  • Vollwertig
  • Gesund & nahrhaft
  • Enthält viele Ballaststoffe

Leckeres Ballaststoffbrot. Auch ohne Belag ein Genuss.

Zutatenliste

Zubereitung

320 gMehl, Typ 405 (Eigenbeschaffung)
90 gReinlecithin Pulver
200 gHaferkleie (Eigenbeschaffung)
375 gWeizenschrot (Eigenbeschaffung)
500 g oder
500 ml
Milch, 3,5 % Fett (Eigenbeschaffung)
12 mlÖl, Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
20 gTrockenhefe (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 TL
Salz, 1 TL (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und Reinlecithin mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Laib formen und den Teig nochmals 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Backofen vorheizen und den Teig 45 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. Um eine braune Kruste zu erhalten kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotlaib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt. Ballaststoffgehalt: 9,6 %, Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100103
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 1,5 kg
    Portionen 2
    Package Amount 0.000000
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