Rezept Eierlikörkuchen
0 Bewertungen
Schwierigkeit
Dauer
01:00
Menge
1 St.
Portionen
2
- Super saftig
- Mit selbstgemachtem Eierlikör noch besser
- Nicht nur lecker zu Ostern
H
Herstellerangaben
Dieser Eilerlikörkuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern ist am Ende auch sehr saftig. Er ist nicht nur der Renner zum Osterkaffee, sondern schmeckt das ganze Jahr unglaublich gut.
Kleiner Tipp, mit selbstgemachtem Eierlikör ist er noch besser!
Zutatenliste
1. Schritt
250 ml | Eierlikör (Eigenbeschaffung) |
125 ml | Weingeist 96,5 % - Ethanol - unvergällt, Für den selbstgemachten Eierlikör |
2. Schritt
5 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
250 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
250 g oder 250 ml | Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung) |
250 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
2 Btl. | Vanillezucker (Eigenbeschaffung) |
2 TL | Backpulver (Eigenbeschaffung) |
1 g | Puderzucker, Zum bestreuen des fertigen Kuchens (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Eier mit den Zuckern verrühren.
- Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.
- Nun das Mehl und Backpulver mit vermengen.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Eine Gugelhupf Form vorbereiten und den Teig reinfüllen.
- Den Kuchen nun ca. 50-60 Minuten Backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Artikelnummer | 002100545 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 01:00 |
Variante | 1 St. |
Portionen | 2 |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben