Rezept Curry-Dattel-Dip

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
500 g
  • Exotisch-süßer Aufstrich
  • Die besondere Dip-Idee
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Zutatenliste

1. Schritt

360 gGrundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen

2. Schritt

100 g oder
30 Stck.
Datteln (Eigenbeschaffung)
50 gEingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung)
1 St.Knoblauchzehe (Eigenbeschaffung)
2 TLCurrypulver (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
1 PriseCayennepfeffer (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  2. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionstaste F 3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
  6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
  7. Datteln zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Oder Sie in eine Schüssel geben und einen Pürierstab verwenden.
  8. Frischkäse sowie die Gewürze hinzugeben und umrühren.
  9. Noch einmal abschmecken und vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100370
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Size 500 g
    Package Amount 500.000000
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