Rezept Curry-Dattel-Dip
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
500 g
- Exotisch-süßer Aufstrich
- Die besondere Dip-Idee
Zutatenliste
1. Schritt
360 g | Selbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
100 g oder 30 Stck. | Datteln (Eigenbeschaffung) |
50 g | Eingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Knoblauchzehe (Eigenbeschaffung) |
2 TL | Currypulver (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
1 Prise | Cayennepfeffer (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionstaste F 3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
- Datteln zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Oder Sie in eine Schüssel geben und einen Pürierstab verwenden.
- Frischkäse sowie die Gewürze hinzugeben und umrühren.
- Noch einmal abschmecken und vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Artikelnummer | 002100370 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:30 |
Variante | 500 g |
Package Amount | 500.000000 |
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