Rezept Cashew Aufstrich
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
500 g
Portionen
1
- Pflanzlicher Aufstrich
- Leicht pikant, ideal auf Brot
- Nussig-cremige Konsistenz
- Auch hervorragend als Dip
H
Herstellerangaben
Pflanzlicher Aufstrich mit einer angenehmen cremigen Konsistenz.
Zutatenliste
1. Schritt
400 g | Cashew Kerne (Eigenbeschaffung) |
400 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
2. Schritt
0,25 St. | Paprika, Rote Paprika (Eigenbeschaffung) |
Paprikapulver rosenscharf, 1/4 TL (Eigenbeschaffung) | |
0 g oder 0 TL | Salz, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
Pfeffer, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Cashewkerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
- In einen Topf umfüllen und auf ca. 35 °C erwärmen. Nach erreichen der Temperatur die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzugeben und verrühren. In den Joghurtbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
- Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
- Mit der Funktionstaste F3 starten und für 9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
- Den Aufstrich für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Artikelnummer | 002100298 |
---|---|
Eigenschaften | vegetarisch |
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 500 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben