Rezept Cashew Aufstrich

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
500 g
  • Pflanzlicher Aufstrich
  • Leicht pikant, ideal auf Brot
  • Nussig-cremige Konsistenz
  • Auch hervorragend als Dip
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Zutatenliste

1. Schritt

400 gCashew Kerne (Eigenbeschaffung)
400 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)
0,5 gProBiDa Spezial Kultur

2. Schritt

0,25 St.Paprika, Rote Paprika (Eigenbeschaffung)
 Paprikapulver rosenscharf, 1/4 TL (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 TL
Salz, Nach Belieben (Eigenbeschaffung)
 Pfeffer, Nach Belieben (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Cashewkerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
  2. In einen Topf umfüllen und auf ca. 35 °C erwärmen. Nach erreichen der Temperatur die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzugeben und verrühren. In den Joghurtbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
  3. Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
  4. Mit der Funktionstaste F3 starten und für 9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
  6. Den Aufstrich für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100298
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 500 g
    Package Amount 0.000000
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