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Rosenwasser zum Backen & Kochen im Spinnrad Online-Shop kaufen

Du möchtest deine Speisen und Getränke mit dem besonderen Geschmack von Rosenblüten veredeln? Dann ist unser Rosenwasser von Spinnrad® genau das, was du suchst! Finde bei uns tolle Rezepte zum Backen und Kochen mit Rosenwasser und verwöhn dich mit dem aromatisch-süßen Geschmack von Rosenblüten.

So wird Rosenblütenwasser gewonnen

Rosenwasser ist ein duftendes Blütenwasser, das durch die Destillation von Damascenarosen gewonnen wird. Dabei werden die Rosenblüten in Wasser gelegt, das erhitzt wird. Nach der Destillation wird das Wasser wieder entzogen, sodass nur das duftende Rosenkonzentrat übrig bleibt. Dieses wird anschließend mit vorkonserviertem Wasser länger haltbar gemacht und kann dann zum Backen und Kochen verwendet werden.

Aromatisch backen mit Rosenwasser

Rosenwasser wird für die unterschiedlichsten Speisen und Getränke verwendet. Vor allem in der asiatischen Küche kommt es gerne für Hauptgerichte und Süßigkeiten zum Einsatz. Aber auch bei uns ist Rosenwasser sehr beliebt. Insbesondere Backwaren verleiht es einen aromatisch süßen Geschmack, der an Vanille erinnert.

Unser Tipp: Für optimalen Geschmack, achte auf die richtige Dosierung des Rosenwassers. Das Blütenwasser ist so aromatisch und intensiv, sodass meist schon ein paar Tropfen genügen.

Rosenwasser kannst du in vielen verschiedenen Getränken und Speisen verwenden, darunter:
 

Für diese Speisen & Getränke kannst du Rosenwasser verwenden

  • Gebäcke
  • Süßspeisen
  • Konfitüren
  • Backaromata
  • Tees
  • Cocktails
  • Limonaden

Die wohl bekannteste Anwendung von Rosenwasser ist als Aroma zur Veredelung von Backwaren und selbstgemachtem Marzipan. Gerade in der Weihnachtszeit verleiht Rosenwasser deinen selbstgebackenen Plätzchen einen süßen Vanillegeschmack, der das Herz einer jeden Naschkatze höher schlagen lässt.

Rosenwasser zum Backen & Kochen online kaufen bei Spinnrad®

Wenn auch du deine Speisen und Getränke mit dem besonderen Geschmack von Rosenblüten veredeln möchtest, ist unser Rosenwasser zum Backen und Kochen von Spinnrad® perfekt für dich. Teste es gleich selbst!

Auf der Suche nach Inspiration für leckere Snacks und Backwaren? Dann schau dich in unserer Rezeptsammlung um und finde eine große Auswahl an tollen Rezepten zum Backen, Kochen und für Getränke. Natürlich findest du auch alles, was du dafür brauchst direkt bei uns: Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör für dein DIY-Projekt zuhause.

Du möchtest deine DIY-Kosmetik mit Rosenwasser aufpeppen? Dann verwende hierfür unser Rosenwasser für Kosmetik.

FAQ

  1. Wie schmeckt Rosenwasser?

Rosenwasser verleiht deinen Speisen und Getränken einen intensiven und aromatisch-süßen Geschmack, der an Vanille erinnert.

  1. Wie riecht Rosenwasser?

Rosenwasser duftet herrlich blumig und intensiv nach Rosen.

  1. Wofür verwende ich Rosenwasser?

Rosenwasser kannst du für viele verschiedene Speisen und Getränke verwenden, wie Backwaren, Limonaden oder auch manche Hauptgerichte.

  1. Wie macht man selber Marzipan?

Marzipan kannst du aus fein gemahlenen Mandeln und Puderzucker ganz einfach selber machen. Mit Rosenwasser und Bittermandelöl verleihst du deiner Marzipanrohmasse ihren charakteristischen Geschmack.

Inhaltsstoffe

Kaliumsorbat, natürliches Rosenwasser, Natriumbenzoat

Nährwerte

per 100g
Brennwert4 kj (1 kcal)
Fett0,02 g
davon gesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
Kohlenhydrate0,2 g
davon Zucker0,0 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß<0,50 g
Salz0,05 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj /2000 kcal)

Reinlecithin – Das natürliche Multitalent für deine Küche

Unser Reinlecithin-Pulver wird zu 100 % aus der Sojapflanze gewonnen und ist garantiert frei von gentechnisch veränderten Organismen. Damit erhältst du ein hochwertiges, natürliches Produkt, das deine Back- und Kochkünste auf ein neues Level hebt!

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten

Lecithin ist ein wahres Multitalent und eignet sich perfekt als Zutat zum Backen und Kochen. Ob saftige Brote, luftige Kuchen oder cremige Desserts – mit Reinlecithin gelingen dir all deine kulinarischen Kreationen noch besser! Durch seine besonderen Eigenschaften verbessert es die Teigstruktur und unterstützt die Wirkung der Treibmittel. So gehen deine Backwaren schöner auf und bekommen eine besonders feine Krume.

Frische, die man schmeckt

Du möchtest, dass deine selbst gebackenen Leckereien länger frisch bleiben? Reinlecithin hilft dabei, die Feuchtigkeit im Gebäck zu halten, wodurch es länger saftig und frisch bleibt. Kein Austrocknen mehr nach nur wenigen Tagen – du wirst begeistert sein!

Verbesserte Backeigenschaften

Reinlecithin ist auch ein echter Geheimtipp, um die Backeigenschaften des Mehls zu optimieren. Es sorgt dafür, dass die Zutaten besser miteinander verbunden werden und der Teig sich leichter verarbeiten lässt. Das Ergebnis: eine glattere und geschmeidigere Konsistenz, die dir das Kneten und Formen erleichtert.

Einfache Dosierung und Anwendung

Das Reinlecithin-Pulver ist leicht dosierbar und lässt sich einfach in deine Rezepte integrieren. Egal ob du es in Teigen, Saucen oder Cremes verwendest – es entfaltet überall seine positiven Eigenschaften. Probiere es doch mal bei deinem nächsten Backprojekt aus und lass dich überraschen!


Überzeuge dich selbst von der Vielseitigkeit und den Vorteilen unseres Reinlecithin-Pulvers und bringe deine Lieblingsrezepte auf das nächste Level!

Inhaltsstoffe

Kann Spuren von Nuessen enthalten.  , Sojalecithin E322

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert3150 kJ (750 kcal)
Fett91,0 g
davon gesättigte Fettsäuren12,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren5,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren33,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
davon Zucker3,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

Mindestbestellwert

Es gilt ein Mindestbestellwert innerhalb Deutschlands von 10,00 € sowie ein Auslands-Mindestbestellwert von 40,00 €.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt).

Für die Lieferung innerhalb Deutschlands berechnen wir pauschal 6,95 € pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50,00 € liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Der Versand via Expresszustellung ist nicht möglich.

Versand Ausland

Der Versand ins Ausland erfolgt grundsätzlich durch DHL Express Vertriebs GmbH & Co. OHG (kurz DHL genannt). 

Bitte beachte unseren Mindestbestellwert von 40 € bei Auslandsbestellungen.

In folgende Länder ist ein Versand, unter dem Einverständnis der Gebührenübernahme seitens des Bestellers, möglich:

Zone 1

Versandkosten: 17,37 €

  • Belgien
  • Dänemark
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Österreich
  • Frankreich
  • Spanien
  • Monaco

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http://ec.europa.eu http://auskunft.ezt-online.de http://xtares.admin.ch

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

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Rezept Baumkuchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
3
  • Lecker selbstgemacht
  • Raffinierte Kuchenidee mit Marzipan
  • Kleine Leckerei für Zwischendurch

Ein Klassiker den jeder schon einmal gegessen hat. Lecker leichte Konsistenz mit einem Hauch von Marzipan.

Zutatenliste

Zubereitung

250 gButter, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
180 gZucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Citroback, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
5 Stck.Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
125 gMehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
2 ELReinlecithin Pulver
125 gSpeisestärke, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
1 EL oder
4 TL
Rosenwasser zum Backen und Kochen, 1 EL für den Teig
 Zimt, 1 Msp. für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für den Teig (Eigenbeschaffung)
150 gMarzipan Rohmasse, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
75 gPuderzucker, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für die Füllung (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Kuvertüre, 1 Beutel für die Glasur (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine dünne Teigschicht gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene einschieben. Alles bei starker Hitze (250° Ober-/Unterhitze) ca. 1-2min hellgelb backen. Danach eine 2. Teigschicht gleichmäßig dünn auftragen und ebenfalls 1 - 2 Minuten hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  2. Nach dem Backen die Kuchenplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit einem scharfen, dünnen Messer oder einem Bindfaden halbieren. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Die untere Kuchenplatte mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen,fest andrücken. Den Kuchen in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002011344
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Variante 1 St.
    Portionen 3
    Package Amount 0.000000
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